오븐에 구운 복숭아 먹어봤니? 색다른 복숭아 레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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오븐에 구운 복숭아 먹어봤니? 색다른 복숭아 레시피

여름의 맛, 복숭아! 뭔가 색다르게 즐기고 싶다면 주목!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.06.13
오븐에 구워 먹는 그릴 복숭아 By 해이스 hays
안 먹어본 사람은 모른다. 복숭아를 오븐에 구우면 과육이 쫄깃해지면서 더욱 단맛이 올라온다는 것을! 그릴 복숭아는 그냥 먹어도 맛있지만 뜨거울 때 아이스크림 한 스쿱과 견과류를 곁들이면 더욱 근사한 맛을 선사한다.  
 
재료
천도복숭아, 흑설탕 2스푼, 시나몬 약간, 버터 약간, 로즈메리(생략가능)
 
만드는 법
1. 세척한 천도복숭아는 씨를 제거한다.
2. 흑설탕과 시나몬을 섞는다.
3. 반으로 자른 천도복숭아 위에 작게 자른 버터를 올린다.
4. 3에 2를 오린 뒤 취향에 따라 로즈메리를 첨가해 향을 더한다.
5. 190도로 예열한 오븐에 넣고 8~13분간 구우면 완성.  
 
박막례 할머니표 복숭아 장아찌 By 박막례 할머니 Korea_Grandma
자타 공인 '후르츠 박'으로 통하는 박막례 할머니의 꿀팁 레시피! 맛 없는 천도복숭아를 샀을 때 활용하기 좋은 방법이다. 시고 딱딱한 복숭아라고 실망하지 말고 장아찌를 담궈보자. 맛없는 천도복숭아가 환골탈태한다. 완성 후 최소 반나절에서 3일 정도 숙성시킬 수록 맛있다.  
 
재료
천도복숭아, 소금 1스푼, 올리고당 1컵, 국간장 3 스푼, 식초 적당량  
 
만드는 법
1. 천도복숭아는 먹기 좋은 크기로 잘게 자른다.  
2. 소금, 올리고당, 국간장, 식초를 섞어 장아찌 양념을 만든다.
3. 열탕 소독한 유리컵에 천도복숭아와 장아찌 양념을 붓고 잘 섞는다.
4. 하루 정도 냉장고에 넣어 숙성시키면 완성.  
 
다이어터를 위한 복숭아 피자 By 요맘Cooking
더위로 지친 여름에 가볍게 즐기기 좋은 복숭아 피자다. 두꺼운 도우 대신 또르티야를 활용해서 여러 조각 먹어도 칼로리 부담도 없는 편! 새콤한 요거트 소스와 구운 복숭아, 치즈가 만나 절묘한 하모니를 이룬다. 아이스커피나 화이트 와인과도 궁합이 좋은 편!  
 
재료
천도복숭아 2개, 또르티야 3장, 크림 치즈 1스푼 반, 플레인 요거트 반컵, 파슬리, 블랙 올리브, 슈레드 치즈
 
만드는 법
1. 천도복숭아는 반으로 가른 후 씨를 제거한다.
2. 복숭아를 최대한 얇게 슬라이스한다.
3. 블랙 올리브를 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 크림치즈, 플레인 요거트, 파슬리를 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 앞뒤로 구운 또띠아 위에 4의 소스를 골고루 바른다.
6. 슬라이스 한 치즈를 올리고 피자 치즈를 넉넉히 뿔니다.
7. 슬라이스 한 천도복숭아와 블랙 올리브를 올려 장식한다.
8. 180도 오븐에서 약 7분간 구우면 완성.  
 
 
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