딜 허브는 이렇게 먹어요, 인기 딜 레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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딜 허브는 이렇게 먹어요, 인기 딜 레시피

요즘 대유행하는 핫한 식재료, 딜 허브! 이렇게 먹어요.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.02.08
레몬 딜 버터 By 하다앳홈
요즘 SNS에서 유행하는 레몬 딜 버터! 만들기 간단하고 풍미가 뛰어나서 활용도가 높다. 하드 계열의 빵에 스프레드 하거나 생선, 스테이크, 야채볶음에 넣으면 딜의 향긋함이 더해져 요리가 한층 근사해진다.
 
재료
실온 가염버터 120g, 레몬 제스트 1 티스푼, 딜 4g
 
만드는 법
1. 실온 상태의 버터를 준비한다.  
2. 딜의 두꺼운 줄기는 제거하고 잎만 잘라 준비한다.
3. 좋아하는 허브, 향신료, 마늘을 추가한다.  
4. 모든 재료를 볼에 넣고 레몬 제스트를 더해 잘 섞는다.  
5. 랩 위에 버터를 길게 펼쳐 올린 뒤 원통형으로 성형한다.  
6. 냉장고에서 약 1시간 정도 굳힌 뒤 원하는 크기로 자르면 완성!  
 
레몬 딜 스콘 By J'adore자도르
초보자도 실패 없이 만들 수 있는 초간단 베이킹! 그냥 먹어도 맛있는 스콘에 딜 허브를 더해 청량함을 더했다. 나른한 오후 티타임에 곁들이기 좋은 디저트! 비주얼이 근사해서 주변 지인들에게 선물하기도 좋다.  
 
재료
박력분 200g, 버터 90g, 설탕 60g, 소금 2g, 베이킹파우더 4g, 베이킹 소다 2g, 레몬즙 25g, 생크림 50g, 레몬 제스트 5g, 딜 5g, 레몬 아이싱(레몬즙 20g, 슈거 파우더 110g)
 
만드는 법
1. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹 소다, 소금을 체에 내린다.
2. 큐브 모양으로 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 쌀알 크기 정도가 될 때까지 다져준다.
3. 차가운 생크림과 레몬즙을 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어준다.
4. 날가루가 거의 보이지 않으면 다진 딜과 레몬 제스트를 넣고 가볍게 섞어 한 덩어리로 만든다.
5. 비닐이나 랩으로 반죽을 감싼 후 냉장고에서 1시간 정도 휴지시켜준다.
6. 반죽이 단단해지면 6등분해서 둥글게 뭉쳐준다.
7. 180도로 예열한 오븐에 넣고 20분 정도 구워준다.  
8. 레몬즙과 슈거 파우더를 잘 섞어 레몬 아이싱을 만든다.
9. 갓 구운 스콘 위에 레몬 아이싱을 뿌리면 완성!
딜 피클 By 빵굽는슈퍼 SHUPUHMAKET
피클과 딜이 이렇게 잘 어울릴 줄이야! 새콤한 피클에 딜 허브를 넣고 숙성시키면 한층 더 깔끔하고 고급스러운 맛이 완성된다. 파스타나 피자같이 기름진 음식을 먹을 때 곁들이면 입맛을 산뜻하게 돋아준다.
 
재료
오이 3개, 식초 1/4컵, 레몬즙 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 1작은 술, 마늘 2쪽, 통후추 약간, 딜 약간, 페퍼론치노 약간
 
만드는 법
1. 오이를 베이킹소다를 섞은 물로 깨끗이 닦아준 뒤, 양 끝 꼭지를 제거하고 길게 4등분 한다.
2. 마늘은 다지고 딜은 설겅설겅 썬다.  
3. 볼에 식초, 레몬즙, 설탕, 소금, 페퍼론치노를 넣고 잘 섞는다.
4. 미리 소독한 유리 병에 손질한 오이, 딜, 다진 마늘, 통후추를 담아준 뒤, 미리 섞어둔 식초물을 부어준다.
5. 하루정도 냉장고에 숙성시키면 완성!  
 
 
 

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