LIFESTYLE
겨울엔 샐러드도 따뜻하게, 웜샐러드 레시피
춥다고 다이어트 포기하지 말자. 따뜻하게 즐기는 웜샐러드 레시피가 있으니까.
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구운 야채 웜샐러드 By 시누와 올케의 밥상머리이야기
추운 날씨에 생야채 샐러드가 꺼려진다면 익히고 구워서 만드는 웜샐러드가 딱이다. 복잡할 것 없이 평소 좋아하는 재료를 먹음직스러운 크기로 잘라 구워주면 끝! 마치 유럽의 작은 시골마을 부티크 호텔에서 먹는 듯 플레이팅도 근사하고, 포만감도 좋아서 한 끼 식사로 좋다.
재료
미니밤 호박, 감자, 고구마, 파프리카, 가지, 아스파라거스, 양송이버섯, 마늘 약간, 방울토마토, 슬라이스 아몬드, 샐러드 소스(올리브오일 2 스푼, 씨겨자 1/2스푼, 꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼, 소금 약간)
만드는 법
1. 깨끗하게 씻은 감자, 고구마를 껍칠채 큼직하게 썬다.
2. 미니 단호박을 잘라 감자 고구마와 함께 찜통에 넣고 15분간 찐다.
3. 파프리카, 가지를 원하는 두께로 썬다.
4. 마늘은 얇게 저미고, 아스파라거스는 어슷썰기 한다.
5. 방울토마토를 이등분한다.
6. 양송이 버섯을 큼직하게 썬다.
7. 기름을 두른 팬에 마늘을 볶다가 야채들을 넣고 살짝 노릇해질 때까지 볶아준다.
8. 그릴팬에 기름을 두르고 삶은 감자, 고구마, 미니 단호박을 넣고 굽는다.
9. 올리브유, 씨겨자, 소금, 꿀을 섞어 샐러드 소스를 준비한다.
10. 큰 보울에 모든 재료를 넣고 소스를 조금씩 부어가며 버무려준다.
11. 기호에 따라 슬라이스 아몬드를 뿌려 장식한다.
우삼겹웜볼 By 암거나쿡
다이어트 샐러드의 치명적 단점인 허기를 줄이고 단백질 영양소도 든든하게 채울 수 있는 최적의 메뉴다. 특히 저탄고지 식단을 하고 있다면 강력 추천! 기름기가 많은 우삼겹이 부담스럽다면 닭 가슴살이나 훈제 오리고기로 응용해도 좋다.
재료
우삼겹, 샐러드 야채, 잡곡밥(현미+율무), 양파, 호두, 방울 토마토, 참기름, 통깨 약간, 드레싱(간장 3큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 올리브유 2큰술, 마늘 1큰술)
만드는 법
1. 현미, 율무를 섞어 밥을 짓는다.
2. 양파를 얇게 썰어 찬물에 넣고 매운맛을 제거한다.
3. 간장, 식초, 올리고당, 올리브유, 마늘을 넣고 드레싱을 만든다.
4. 달군 팬에 우삼겹을 올리고 미리 만들어 둔 드레싱을 뿌려 익힌다.
5. 볼에 밥, 샐러드 채소, 구운 우삼겹, 다진 호두를 올린다.
6. 기호에 따라 참기름과 참깨를 뿌리면 완성!
새우 애호박 샐러드 By 청개구리 식당
구하기도 쉽고 어떻게 요리해도 맛 좋은 애호박! 채칼로 얇게 썰어 새우나 오징어 등 해산물과 함께 볶아내면 해산물 파스타 못지않은 비주얼과 맛을 느낄 수 있다. 호밀빵을 약간 곁들이면 주말 브런치 메뉴로도 제격!
재료
애호박, 새우, 소금, 후추, 올리브오일, 레몬, 호밀빵
만드는 법
1. 감자칼 혹은 채칼을 활용해서 애호박을 얇게 썬다.
2. 끓는 물에 손질한 새우를 삶아 건진다.
3. 새우 삶은 물에 불순물을 걷어내고 얇게 썬 애호박을 넣고 2~3분가량 데친다.
4. 새우는 껍질을 까고 먹기 좋은 사이즈로 자른다.
5. 볼에 데친 애호박, 새우를 넣고 올리브오일 1큰술, 레몬 즙, 소금, 후추로 간을 한다.
6. 샐러드에 곁들일 빵을 토스트 한다.
7. 그릇에 보기 좋게 플레이팅 하고 레몬 제스트를 샐러드 위에 뿌려 장식한다.
추운 날씨에 생야채 샐러드가 꺼려진다면 익히고 구워서 만드는 웜샐러드가 딱이다. 복잡할 것 없이 평소 좋아하는 재료를 먹음직스러운 크기로 잘라 구워주면 끝! 마치 유럽의 작은 시골마을 부티크 호텔에서 먹는 듯 플레이팅도 근사하고, 포만감도 좋아서 한 끼 식사로 좋다.
재료
미니밤 호박, 감자, 고구마, 파프리카, 가지, 아스파라거스, 양송이버섯, 마늘 약간, 방울토마토, 슬라이스 아몬드, 샐러드 소스(올리브오일 2 스푼, 씨겨자 1/2스푼, 꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼, 소금 약간)
만드는 법
1. 깨끗하게 씻은 감자, 고구마를 껍칠채 큼직하게 썬다.
2. 미니 단호박을 잘라 감자 고구마와 함께 찜통에 넣고 15분간 찐다.
3. 파프리카, 가지를 원하는 두께로 썬다.
4. 마늘은 얇게 저미고, 아스파라거스는 어슷썰기 한다.
5. 방울토마토를 이등분한다.
6. 양송이 버섯을 큼직하게 썬다.
7. 기름을 두른 팬에 마늘을 볶다가 야채들을 넣고 살짝 노릇해질 때까지 볶아준다.
8. 그릴팬에 기름을 두르고 삶은 감자, 고구마, 미니 단호박을 넣고 굽는다.
9. 올리브유, 씨겨자, 소금, 꿀을 섞어 샐러드 소스를 준비한다.
10. 큰 보울에 모든 재료를 넣고 소스를 조금씩 부어가며 버무려준다.
11. 기호에 따라 슬라이스 아몬드를 뿌려 장식한다.
우삼겹웜볼 By 암거나쿡
다이어트 샐러드의 치명적 단점인 허기를 줄이고 단백질 영양소도 든든하게 채울 수 있는 최적의 메뉴다. 특히 저탄고지 식단을 하고 있다면 강력 추천! 기름기가 많은 우삼겹이 부담스럽다면 닭 가슴살이나 훈제 오리고기로 응용해도 좋다.
재료
우삼겹, 샐러드 야채, 잡곡밥(현미+율무), 양파, 호두, 방울 토마토, 참기름, 통깨 약간, 드레싱(간장 3큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 올리브유 2큰술, 마늘 1큰술)
만드는 법
1. 현미, 율무를 섞어 밥을 짓는다.
2. 양파를 얇게 썰어 찬물에 넣고 매운맛을 제거한다.
3. 간장, 식초, 올리고당, 올리브유, 마늘을 넣고 드레싱을 만든다.
4. 달군 팬에 우삼겹을 올리고 미리 만들어 둔 드레싱을 뿌려 익힌다.
5. 볼에 밥, 샐러드 채소, 구운 우삼겹, 다진 호두를 올린다.
6. 기호에 따라 참기름과 참깨를 뿌리면 완성!
새우 애호박 샐러드 By 청개구리 식당
구하기도 쉽고 어떻게 요리해도 맛 좋은 애호박! 채칼로 얇게 썰어 새우나 오징어 등 해산물과 함께 볶아내면 해산물 파스타 못지않은 비주얼과 맛을 느낄 수 있다. 호밀빵을 약간 곁들이면 주말 브런치 메뉴로도 제격!
재료
애호박, 새우, 소금, 후추, 올리브오일, 레몬, 호밀빵
만드는 법
1. 감자칼 혹은 채칼을 활용해서 애호박을 얇게 썬다.
2. 끓는 물에 손질한 새우를 삶아 건진다.
3. 새우 삶은 물에 불순물을 걷어내고 얇게 썬 애호박을 넣고 2~3분가량 데친다.
4. 새우는 껍질을 까고 먹기 좋은 사이즈로 자른다.
5. 볼에 데친 애호박, 새우를 넣고 올리브오일 1큰술, 레몬 즙, 소금, 후추로 간을 한다.
6. 샐러드에 곁들일 빵을 토스트 한다.
7. 그릇에 보기 좋게 플레이팅 하고 레몬 제스트를 샐러드 위에 뿌려 장식한다.
Credit
- 에디터/김루비
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