컵누들투움바

재료
컵누들 매콤한맛, 채썬양파 1/4개, 우유 200ml, 슬라이스 치즈 1장, 올리브유 약간, 다진마늘 반 스푼, 새우 6마리
*기호와 칼로리를 고려해 닭 가슴살, (닭 가슴살)소시지, 베이컨 등을 더해도 좋다.
만드는 법
1 팬에 올리브유를 두른 후 양파와 다진 마늘을 넣어 볶아준다.
2 양파의 숨이 죽으면 해동한 새우를 넣어 빨갛게 변할 때까지 익혀준다.
3 우유를 부어 끓여준다.
4 컵누들 분말스프 1/2, 건더기 스프를 넣은 뒤 컵누들면을 넣고 2분간 자박하게 끓여준다.
5 불을 끈 뒤, 슬라이스 치즈를 올려 잘 섞어 마무리해 준다.
가지피자

재료
가지, 파프리카, 양파, 토마토소스, 새우, 베이컨, 올리브, 모차렐라 치즈
만드는 법
1 채소와 새우, 베이컨은 적당한 크기로 잘라 손질해 둔다.
2 가지는 꼭지를 제거하지 않은 채 세로 방향으로 잘라 펼쳐준다.
3 펼친 가지에 소금을 뿌린 뒤 10분 정도 방치해 간이 배도록 한다.
4 가지를 자른 면에 토마토소스를 골고루 바르고 그 위에 준비한 재료를 올린다.
5 마지막으로 모차렐라 치즈를 더한 뒤 190도로 예열한 오븐에서 10~15분 구워준다. (에어프라이기는 180도에서 10분 정도)
에어프라이어 두부구이

재료
두부 한 모, 올리브유 2술, 맛간장 2술, 소금, 후추
만드는 법
1 물에 헹군 두부의 물기를 키친타월을 사용해 제거한다.
2 맛간장에 올리브유를 넣어 섞어준다.
3 종이 포일에 두부를 올린 뒤, 가로 세로로 두부의 2/3 깊이까지 칼집을 넣어준다.
4 종이 포일에 올린 두부를 에어프라이어 바스켓에 넣은 뒤, 올리브유를 섞은 간장을 칼집 사이사이 바른다.
5 소금과 후추를 살짝 뿌려준 뒤, 에어프라이어 200도에서 17~20분간 구워주면 끝!
계란볶이

재료
계란 6~8알, 양파, 대파
양념장 고추장 1술, 고춧가루 1.5술, 올리고당 1술, 간장 2술, 물 200ml, 설탕 1술, 통깨 0.5술
*취향에 따라 어묵, 양배추, 팽이버섯 등을 더해도 좋다.
만드는 법
1 계란을 끓는 물에 10분 정도 삶은 후 껍질을 까서 준비한다.
2 양파와 대파를 썰어둔 뒤, 준비된 재료를 더해 양념장을 만든다.
3 팬에 양념과 물을 넣고 끓기 시작하면 계란을 넣은 뒤, 양파, 어묵, 양배추, 대파 등 넣고 싶은 재료를 더한다.
4 양념이 잘 입혀지도록 국물을 끼얹으며 졸여주면 완성!