종이호일만 있으면 끝, 강민경이 추천하는 #파피요트레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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종이호일만 있으면 끝, 강민경이 추천하는 #파피요트레시피

진짜 간단하고 설거지거리도 안 나온다. 쉽고 있어 보이는 파피요트 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.10.14
지중해식 연어 파피요트 By 걍민경  
강민경이 다이어트할 때 즐겨 먹는다는 지중해식 '연어 파피요트'! 재료 손질과 조리 과정이 너무 간단하고 설거지거리도 안 나와서 집밥이 고플 때 자주 해먹는 요리라고. 화룡점정은 연어 맛을 돋아 줄 화이트 와인! 하루의 피로가 눈 녹듯 사라지는 맛을 느낄 수 있을 것.
 
재료
올리브오일, 연어 400g, 아스파라거스, 방울토마토, 레몬, 방울 양배추, 딜, 감자, 마늘  
 
만드는 법
1. 연어는 키친타월을 사용해 물기를 제거한다.
2. 방울토마토는 반으로 자르고, 아스파라거스는 껍질을 벗겨 밑동을 잘라준다.
3. 레몬은 슬라이스한다
4. 종이 호일에 올리브오일을 골고루 뿌린 뒤 감자를 넓게 짤아준다.  
5. 감자 위에 소금, 후추를 뿌린 뒤 아스파라거스, 연어, 마늘을 차례로 올린다.  
6. 방울 양배추와 레몬, 질을 추가한 뒤 올리브오일과 화이트 와인을 둘러준다.
7. 종이호일 양쪽을 묶어 감싼 뒤 180도로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워주면 완성.  
 
프랑스식 냉털 파피요트 By 식탁일기 table diary
프랑스에서 즐겨 먹는 파피요트! 야채와 생선을 종이로 감싸 굽는 오븐 요리인데, 만들기 쉽고 비주얼이 고급스러워 손님 초대 요리로 제격이다. 냉장고 속 처치 곤란의 식재료를 한 번에 처리에도 그만! 모든 재료는 변경 가능하고, 오븐에 넣기 전에 버터와 허브, 페퍼론치노를 추가하면 풍미가 훨씬 진해진다.
 
재료
연어, 새우, 가리비, 감자, 방울토마토, 양파, 아스파라거스, 레몬, 양송이버섯, 마늘, 올리브유, 소금, 후추, 버터, 페퍼론치노, 화이트와인, 허브  
 
만드는 법
1. 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 적당히 썬다.
2. 연어는 키친타월을 이용해 물기를 제거한다.
3. 종이호일 위에 올리브오일을 뿌리고 모든 재료를 차례로 쌓는다.
4. 소금, 후추, 페퍼론치노로 간을 한다.  
5. 올리브오일을 한번 더 둘러주고, 허브를 올려 장식한다.
6. 종이호일 양쪽은 묶고, 윗부분도 감싸 밀봉한다.
7. 200도로 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워주면 완성.  
 
오븐 없어도 되는 파피요트 By 류수영
아내 박하선도 인정했다는 류수영의 파피요트! 단 15분이면 근사한 요리가 탄생한다. 프라이팬이나 냄비에 파피요트를 넣고 스팀으로 쪄내는 방식이라 오븐, 에어프라이어 없이 간편하게 만들 수 있어 편리하다. 연어 대신 꽁치나 조기, 대구 등 다양한 생선을 활용해도 훌륭! 단, 비린내는 잡고 풍미를 올려 줄 버터와 레몬은 꼭 추가할 것.  
 
재료
청경채, 레몬, 당근, 마늘, 감자, 양파, 편마늘, 파슬리, 올리브오일, 버터
 
만드는 법
1. 감자와 양파는 얇게 슬라이스 하낟.  
2. 종이 호일 위에 슬라이스한 양파와 감자, 연어를 차례로 올린다.
3. 편마늘, 당근, 청경채, 오징어, 새우 등 나머지 재료를 올린다.  
4. 슬라이스 한 레몬을 올리고 파슬리 ,올리브오일을 뿌려준다.
5. 버터를 한 조각 올린 뒤, 종이호일 양쪽을 묶어 감싸준다.
6. 프라이팬에 물을 넣고 끓인다.  
7. 물이 끓어오르면 파피요트를 넣고 뚜껑을 덮어 약 10분간 스팀으로 쪄주면 완성!  
 
 

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