과자 먹으면서 10KG 감량했다고? #다이어트두부과자 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

과자 먹으면서 10KG 감량했다고? #다이어트두부과자

다이어터도 맘 놓고 즐기는 고단백 두부 과자 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.29
허니버터 두부 칩 By DDMINI디디미니
요즘 SNS에서 핫한 다이어트 간식! 프로 다이어터 유튜버 '디디미니'가 개발한 '허니버터 두부 칩'은 일반 '허니버터칩'과 놀라울 정도로 비슷한 맛을 재현한다. 오리지널 버터 소스에 다진 마늘, 시나몬을 각각 추가하면 '갈릭맛', '추러스' 맛으로도 변주 가능!  
 
재료
쌈두부, 아카시아 꿀 1 스푼, 알룰로스 2 스푼, 무염버터 20-25g, 소금, 파슬리 플레이크(생략 가능)
 
만드는 법
1. 물기를 뺀 쌈두부를 한 입 크기로 자른다.
2. 오븐망에 자른 쌈두부를 겹치지 않게 올려준다.
3. 180도로 예열한 오븐에 넣고 앞뒤로 5분씩 굽는다.
4. 버터를 전자레인지에 살짝 녹인다.  
5. 믹싱볼에 버터, 알룰로스, 아카시아 꿀, 소금, 파슬리 후레이크를 넣어 섞는다.  
6. 달군 팬에 두부칩을 넣고 5의 소스를 뿌려 섞어주면 완성.  
 
 
두부면땅 By 다요리따 Dayoritta
발상을 전환하면 다이어트가 즐거워진다. 파스타, 국수 등 다이어트 대체면으로 각광받고 있는 두부면을 활용한 '두부면땅'이다. 물기를 제거한 두부면을 에어프라이에 넣고 돌리면 끝. 치즈 혹은 페퍼 시즈닝을 뿌리면 생라면을 부셔먹는 기분이 들 것! 바삭한 식감이 다이어트 스트레스마저 해소시켜준다.
 
재료
두부면, 치즈 또는 페퍼 시즈닝
 
만드는 법
1. 두부면을 물에 헹군다.
2. 키친타월을 이용해 두부면의 물기를 제거한다.  
3. 에어프라이 혹은 오븐에 넣고 160도에서 양면을 10분씩 구워주면 완성.

 
포두부 고래밥 By 행복한끼A HAPPY MEAL
이것은 다이어트 과자의 혁명! '고래밥'과 놀라울 정도로 닮은 맛을 재현하는 '포두부 고래밥'이다. 얇게 자른 포두부를 오븐에 구운 뒤 취향껏 시즈닝을 입히면 끝. 쿠션처럼 빵빵하게 부풀어 오른 비주얼이 군침을 자극한다. 입안에서 파사삭 부서지는 식감은 꽤나 중독적!   
 
재료
포두부, 소금, 시즈닝(고춧가루, 카레가루, 후추, 소금)
 
만드는 법
1. 소금물에 포두부를 30분간 담가둔다.
2. 포두부 표면의 물기를 키친타올로 닦는다.
3. 적당한 크기로 자른다.
4. 190도로 예열한 오븐에 넣고 10분간 굽는다.  
5. 포두부칩에 취향껏 시즈닝(고춧가루, 카레가루, 후추, 소금)을 추가해 섞으면 완성,  
 
 
 
 

Weekly Hot Issue

팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP