백종원이 강추하는 신박한 #샐러리레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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백종원이 강추하는 신박한 #샐러리레시피

샐러리는 이렇게 먹는 거예요. 신박한 샐러리 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.29
중독을 불러일으키는 '샐러리 볶음' By 백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
도대체 얼마나 맛있길래? 백종원이 자신을 믿고 딱 한 번만 만들어보라며 강추한 '샐러리 볶음'이다. 샐러리를 기름에 볶아 특유의 진한 향은 사라지고 아삭한 식감은 배가되는 별미다. 샐러리를 빨리 소진해야 할 때도 좋은 레시피! 중국식 꽃빵과 곁들여도 궁합이 좋다.
 
재료
샐러리 250g, 돼지고기 뒷다리살 150g, 대파 약 1/2개, 식용유 6 큰술, 간 마늘 2 큰술, 진간장 1큰술 반, 굴소스 1큰술
 
만드는 법
1. 샐러리는 뿌리 쪽을 잘라낸 뒤, 이파리를 제거 한 후 1cm 두께로 송송 썰어 준비한다.
2. 돼지고기는 반을 자른 후 1cm 두께로 굵게 채 썬다.
3. 대파는 칼날로 두들겨 펼친 후 0.5cm 두께로 송송 썬다.
4. 프라이팬에 식용유를 두른 후 대파를 넣고 강불로 볶아 파 기름을 낸다.
5. 대파 향이 올라오면 간 마늘, 돼지고기를 차례로 넣고 잘 섞어가며 볶는다.
6. 돼지고기가 하얗게 익으면 굴소스, 진간장을 추가한다.
7. 마지막으로 셀러리를 넣고 투명 빛이 돌 때 까지 살짝 볶으면 완성.

 
해독이 필요할 땐 '샐러리 당근 수프' By 하루하루 문숙 Day by day with Suki
몸이 무겁고 찌뿌둥하다면 당장 야채 수프를 만들어 볼 것! 배우 문숙이 자신의 유튜브 채널에 공유한 이 레시피는 샐러리와 당근, 양파, 토마토, 렌틸 콩등 갖은 야채를 넣고 뭉근하게 끓여 낸 수프로, 빠르게 몸을 진정시켜주고 해독 작용에 도움을 준다.  
 
재료
토마토, 양파, 당근, 샐러리, 쥬키니, 호박, 렌틸콩, 코코넛오일  
 
만드는 법
1. 모든 야채는 먹기 좋은 사이즈로 잘라준다.
2. 양파, 당근, 샐러리를 2대 2대 1 비율로 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 토마토와 불린 렌틸콩을 넣고 코코넛오일을 추가해 볶아준다.
4. 야채가 충분히 볶아지면 물을 넣고 센 불에서 끓인다.
5. 수프가 끓어오르면 불을 줄여 서서히 졸이듯 끓여준다.
6. 기호에 따라 파슬리, 바질, 월계수를 추가한다.
7. 마지막으로 후추와 올리브유를 뿌리면 완성.  
 
 
먹을수록 살 빠진다는 '샐러리 김치' By 김수미  
해외에서 난리 났다는 '샐러리 김치'. '김치 장인' 배우 김수미의 레시피로, 요리 초보도 무리 없을 정도로 쉽고 간단하다. 저칼로리 채소라 다이어트 식단에 활용하기 좋고, 상대적으로 줄기보다 인기가 없는 잎사귀 부분까지 버리지 않고 알뜰하게 활용할 수 있어 유용하다.  
재료
샐러리, 양념 재료(고춧가루, 멸치 액젓 2큰술, 다진마늘 1 스푼, 다진 마늘 1/2스푼), 통깨 
만드는 법 
1. 샐러리, 쪽파는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 고춧가루를 물에 불려 10~15분간 숙성시킨다.
3. 2에 멸치 액젓과 양념재료를 넣고 섞는다.
4. 믹싱 볼에 샐러리와 양념재료를 넣고 버무린다.
5. 통깨를 뿌려 마무리한다.  
 
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