김나영, 기은세, 오눅도 반한 맛없없 솥밥! || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

김나영, 기은세, 오눅도 반한 맛없없 솥밥!

소문난 미식가, 기은세, 김나영, 오눅의 '맛없없 솥밥' 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.27
전복 솥밥 By 기은세
기은세가 맛 보장한다는 전복 솥밥이다. 무기질과 단백질, 칼슘이 풍부한 전복 내장을 듬뿍 넣고 지은 쌀밥에 탱글 한 전복 구이까지 올려, 전복의 풍미를 진하게 만끽할 수 있다. 깻잎과 간장, 참기름을 섞어 만든 소스를 꼭 곁들여 볼 것! 자동으로 한 그릇 더를 외치게 된다고.
 
재료
전복, 다시마, 전복, 맛술 1스푼, 참기름 약간, 연두, 홍고추, 맛술, 깨소금, 버터 한 조각  
 
만드는 법
1. 쌀은 씻어서 불려준다.
2. 그릇에 다시마를 넣고 육수를 우린다.
3. 전복 내장은 따로 분리해서 다진다.
4. 불려둔 쌀에 전복 내장, 맛술, 참기름, 연두를 넣는다.
5. 4에 잘게 자른 전복, 홍고추, 다시마 육수를 넣고 섞은 뒤 끓인다.
6. 꺗앞, 간장, 참기름, 맛술, 깨소금을 섞어 솥밥 소스를 만든다.
7. 구이용 전복은 칼집을 내주고 버터에 굽는다.
8. 솥밥이 완성되면 버터를 한 조각 올려 마무리한다.  
 
 
토마토 솥밥 By 김나영
김나영이 〈노필터 티비〉에 공유한 토마토 솥밥 레시피! 토마토와 아스파라거스, 다진 쇠고기가 만나 절묘한 맛의 하모니를 선사한다. 아스파라거스 대신 두릅이나 취나물을 활용해도 좋다. 단, 토마토는 신맛이 날 수 있으니 반드시 완숙 토마토를 사용하는걸 추천한다.  
 
재료
아스파라거스, 완숙 토마토, 쌀, 육수 400ml, 아스파라거스, 다진 쇠고기  
 
만드는 법
1. 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 토마토는 껍질을 제거한다.  
3. 냄비에 기름을 두르고 아스파라거스와 다진 쇠고기를 볶는다.
4. 불린 쌀을 넣고 가운데 토마토를 넣는다.
5. 육수를 붓고 강불에서 5분, 중불에서 10분 끓인다.
6. 5분간 뜸을 들이면 완성.  
 
 
문어소라도라지무 솥밥 By 오눅  
SNS 피드를 점령한 오눅의 솥밥 레시피! 평소 유튜브 채널에 다양한 솥밥 레시피를 공유하는 그녀가 강력 추천하는 '문어소라도라지무 솥밥'이다. 알싸한 도라지와 쫄깃한 문어, 소라가 어우러져 다른 반찬이 필요 없는 든든한 한 끼 식사가 완성된다.  
 
재료
쌀, 무, 문어, 도라지
 
만드는 법
1. 쌀은 미리 불려둔다.
2. 무는 적당한 두께로 썬다.
3. 손질 문어는 얇게 슬라이스한다.
4. 냄비에 쌀을 담고 무, 문어, 도라지를 차례로 올린다.
5. 강불에서 5분, 중불에서 10분 끓인 뒤 5분간 뜸을 들이면 완성.  
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP