프로 다이어터 소유가 반한 궁극의 #닭가슴살레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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프로 다이어터 소유가 반한 궁극의 #닭가슴살레시피

이런 맛이라면 삼시 세끼 가능! 수육보다 맛있는 닭가슴살 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.14
촉촉한 닭가슴살 두유 리소토 By 소유기 SOYOUGI
자유자재로 체중 조절하는 프로 다이어터, 소유의 노하우로 탄생한 '닭가슴살 두유 리소토'다. 평소 퍽퍽한 육질 때문에 닭가슴살을 기피했다면 반드시 이 레시피를 따라 해 볼 것! 촉촉한 닭가슴살에 고소하고 크리미한 두유 소스가 어우러져 다이어트 메뉴의 신세계를 펼친다.  
 
재료
닭가슴살, 두유, 청양고추, 양파, 마늘, 양송이, 그라나 파다노 치즈, 현미곤약밥
 
만드는 법
1. 마늘을 편으로 썰고, 양파는 잘게 다진다.
2. 양송이버섯, 청양고추는 얇게 썬다.
3. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 기름을 두른 프라이팬에 마늘을 볶는다.
5. 마늘이 갈색빛이 돌면 양파, 닭가슴살, 현미 곤약밥을 차례로 넣고 섞는다.
4. 5에 두유, 버섯, 청양고추, 치즈를 넣고 끓인다.
5. 기호에 따라 소금간을 한 뒤 졸여준다.
6. 완성된 리소토를 그릇에 옮겨 담고 그라나 파다노 치즈를 갈아 장식한다.  
 
 
 
튀기지 않고 만드는 허니 갈릭 치킨 By 매일맛나 delicious day
기름에 튀기지 않아 다이어터도 부담 없이 즐길 수 있는 치킨이다. 순살 닭가슴살이라 먹기 간편하고, 맛도 배달 치킨 못지않게 훌륭하다. 고구마나 감자, 단호박을 함께 구워서 가니시로 곁들이면 탄단지 밸런스도 만점! 매콤한 맛을 원한다면 소스에 청양고추를 추가해 볼 것!
 
재료
닭가슴살 250g, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간, 밀가루 2스푼(또는 튀김 가루(소금 생략)), 가래떡 130g, 소스(무염버터 1스푼 반, 다진 마늘 1 스푼, 간장 2스푼 반, 식초 2스푼, 꿀 3스푼 반), 토핑(크러쉬드 레드페퍼, 통깨(생략 가능))
 
만드는 법
1. 닭가슴살에 소금, 후춧가루를 앞뒤로 뿌린다.
2. 닭가슴살을 한입 크기로 자른다.
3. 비닐봉지에 닭가슴살과 밀가루를 넣고 흔들어 섞는다.
4. 기름을 두른 팬에 3의 닭고기와 가래떡을 넣고 익혀준다.
5. 4의 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘, 간장을 넣고 중불에서 빠르게 섞어준다.  
6. 완성된 치킨을 그릇에 옮겨담고 크러쉬드 레드페퍼, 통깨를 뿌려 장식한다.  
 
겉바속촉의 스피니치 치킨 By 얼스키친 eol's kitchen
이런 맛의 닭가슴살이라면 삼시 세끼도 가능하다. 크리미한 시금치 크림소스로 맛을 낸 '스피니치 치킨'이다. 만약 에어프라이어나 오븐이 없다면 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살을 앞뒤로 천천히 구워 줄 것! 맛은 물론 비주얼도 훌륭해서 홈 브런치 메뉴로 안성맞춤이다.  
 
재료
닭가슴살 300g, 파프리카 가루 1 작은 술, 갈릭 파우더, 파마산 치즈, 시금치 1컵, 올리브 오일, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 크림치즈 50g
 
만드는 법
1. 닭가슴살 앞뒤로 파프리카 가루, 갈릭 파우더, 후추, 올리브오일 1 큰술을 뿌린다.  
2. 시금치는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파와 마늘은 채 썰어 볼에 담는다.
3. 2에 크림치즈, 갈릭 파우더, 허브믹스, 파마산 치즈 1 큰술을 넣고 섞는다.
4. 미리 밑간을 해놓은 닭가슴살을 반으로 가른 뒤, 안에 시금치 크림소스를 채워 넣는다.
5. 190도로 예열한 에어프라이어 또는 오븐에 넣고 20분 간 구워주면 완성.  
 
 
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