모르면 내 손해, 꿀맛 보장! 초간단 #고구마디저트 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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모르면 내 손해, 꿀맛 보장! 초간단 #고구마디저트

1년 중 가장 달콤하다는 가을 고구마, 이렇게 먹으면 꿀맛!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.04
고구마 에그슬럿 By 뚤기ddulgi
스산한 가을바람에 헛헛해진 마음을 따스하게 달래 줄 '고구마 에그슬럿'. 달콤하고 부드러운 맛이 기분을 단숨에 업 시켜준다. 전자레인지에 돌리면 금세 완성되는 초간단 요리라 누구나 부담없이 만들 수 있다. 고구마가 많이 남았을 때 활용하기도 좋은 레시피. 치즈는 듬뿍 넣는 게 좋고 우유나 커피와 곁들이면 든든한 한 끼 식사로 굿.  
 
재료
고구마 180g, 버터 1큰술, 꿀 1큰술, 우유 2큰술, 모렐라 치즈, 계란1개
 
만드는 법
1. 고구마는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자른다.
2. 손질한 고구마를 찜기에 넣고 15분간 푹 찐다.  
3. 찐 고구마를 볼에 넣고 으깬다.
4. 으깬 고구마에 버터와 우유를 추가해 잘 섞는다.  
5. 그릇에 으깬 고구마와 모차렐라 치즈를 번갈아 쌓아준다.
6. 5에 계란을 깨트려 올린 뒤 노른자를 포크로 터트린다.
7. 전자레인지에 넣고 2~3분간 익혀주면 완성.  
 
 
다이어트 고구마 빵 By 쿠킹 프린세스 cooking
밀가루도 오븐도 필요 없다. 고구마와 계란만 있으면 웬만한 빵집 뺨치는 고구마 빵이 완성된다. 찐 고구마가 지겨운 다이어터에게 강력 추천하는 레시피! 고구마를 완전히 으깨는 것보다 2/3 정도만 으깨야 식감은 물론 빵을 잘랐을 때 단면이 훨씬 예쁘다. 취향에 따라 견과류 토핑은 얼마든지 변형 가능!  
 
재료
고구마 330g, 계란 2개, 건 크랜베리 또는 건포도 30g, 설탕 1 스푼  
 
만드는 법
1. 고구마는 적당한 크기로 잘라 전자레인지나 찜기에 넣고 찐다.  
2. 찐 고구마는 껍질을 제거한 뒤 볼에 넣고 으깬다.
3. 계란 노른자와 흰자를 분리한다.
4. 으깬 고구마에 계란 노른자를 넣고 섞는다.
5. 계란 흰자는 거품기로 저어 머랭을 만든다.
6. 5의 거품이 어느 정도 올라오면 설탕을 넣고 섞는다.
7. 4에 계란 흰자 머랭과 건 크랜베리 또는 건포도를 넣고 석는다.
8. 전자레인지 용기 바닥에 식용유를 살짝 바른 뒤 반죽을 붓고 평평하게 편다.
9. 랩을 띄워 전자레인지에 넣고 5~6분간 돌려주면 완성.  
 
 
고구마 미니 볼 By 식탁일기 table diary
자꾸만 손이 가는 중독적인 맛! 한 입에 쏙 넣기 좋은 바삭바삭한 고구마 미니 볼이다. 기름에 튀기지 않아서 다이어터들도 부담 없이 즐기기 좋은 디저트! 설탕량은 고구마 당도에 따라 다르니 반죽 맛을 보며 가감할 것. 와플 기계가 없다면 에어프라이어 또는 오븐에 구워도 무관하다. 마지막에 꿀이나 파마산 치즈가루를 곁들이면 금상첨화!  
 
재료
찐 고구마 200g, 박력분 또는 중력분 70g, 설탕 1~2큰술, 무염 버터 30g
 
만드는 법
1. 찐고구마를 볼에 넣고 으깬다.
2. 무염버터와 설탕, 박력분을 넣고 섞은 뒤 손으로 빚어 둥글게 반죽한다.  
3. 와플 기계에 넣고 구워주면 완성!  
 
 
 
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