일본에서 난리난, 버터 감 구이 By 오픈키친 OpenKitchen 요즘 일본에서 대 유행이라는 '감 구이'. 단감에 버터를 올려 오븐에 구워 내는 디저트인데, 상상도 못했던 색다른 풍미가 펼쳐진다. 오븐이나 에어프라이어가 없다면 버터를 두른 팬에 구워도 무관하다. 마지막에 시나몬 가루나 꿀을 추가하면 풍미 대폭발!
재료 단감, 버터(혹은 크림치즈)
만드는 법 1. 깨끗이 세척한 감은 껍질은 그대로 두고 꼭지 윗부분을 제거한다.
2. 감 안쪽에 8등분으로 칼집을 낸다.
3. 180도로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워준다.
4. 구운 감 위에 버터 혹은 크림치즈를 올리면 완성.
당도 200% 상승, 복숭아 구이 By Sotopom K-cuisine 소토뽐 간단하고 맛있는 복숭아 구이! 복숭아를 불에 구우면 당도가 배로 상승한다. 말랑한 백도, 딱딱한 복숭아 상관없이 모두 가능하니, 취향껏 선택하면 된다. 단, 껍질은 벗기지 않아야 과즙이 빠져나가는 것을 방지해 준다. 아이스크림이 없다면 치즈나 휘핑크림을 추가해도 좋다.
재료 복숭아(백도), 아몬드 약간, 아이스크림, 민트 잎(생략 가능)
만드는 법
1. 잘 씻은 백도는 잘라서 씨를 제거한다.
2. 275도로 예약한 오븐에 넣고 10-12분간 구워준다.
3. 아몬드는 편으로 썰어 기름 없이 팬에 볶는다.
4. 접시에 잘 구워진 복숭아를 얹고 아이스크림 한 스쿱을 올린다.
5. 볶은 아몬드와 민트로 장식하면 완성.
와인을 부르는, 무화과 구이 By 하루식탁일기 기껏 사 온 무화과가 맹맛이라면 주목! 맛없는 무화과를 오븐에 구우면 단숨에 일품요리로 변신한다. 만들기 간단한데다 비주얼이 근사해서 홈 파티 디저트로 활용하거나 와인 안주로 곁들이기에 제격! 버터 대신 크림치즈를 올려서 구워도 맛있다.
재료 무화과, 버터, 바질, 레몬, 레몬즙 약간
만드는 법 1. 무화과는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 바질을 잘게 다지고, 레몬은 얇게 슬라이스한다.
3. 볼에 다진 바질과 버터를 넣고 잘 섞는다.
4. 오븐 용기에 자른 무화과를 담고 레몬즙을 뿌린다.
5. 무화과 윗면에 3의 바질 버터를 골고루 바른다.
6. 소금, 후추 간을 한 뒤 슬라이스 한 레몬을 올린다.
7. 180도로 예열한 오븐에 넣고 5~10분간 구워주면 완성.