고기 비빔면 By 성시경 SUNG SI KYUNG 비빔면을 먹을 때 뭔가 2% 부족하다면 성시경의 팁을 참고하자. 냉동실에 얼려놓은 다진 고기를 알뜰살뜰하게 활용한 '고기 비빔면'이다. 단백질 보충도 되고 비빔면의 매운맛을 중화시켜줘서 일석이조! 냉동 고기를 삶을 때는 반드시 면을 끓이고 남은 면수를 활용할 것! 시간 절약은 물론 고기 잡내를 완벽하게 잡아준다
재료 비빔면 매운맛, 다진 고기, 참기름, 통깨 약간
만드는 법 1. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.
2. 3분 후 면을 건져낸다.
3. 삶은 면은 찬물에 헹구고, 남은 면수에 다진 고기를 넣고 삶는다.
4. 고기가 완전히 익으면 볼에 삶은 면과 양념, 참기름을 넣고 비빈다.
5. 그릇에 옮겨담고 통깨를 뿌려 장식하면 완성.
순두부찌개 라면 By KBS Entertain 라면에 진심인 남자, 김종민! 예능 프로그램 〈1박2일〉에서 선보여 화제가 된 '순두부찌개 라면'이다. 대충 때려 넣은 것처럼 보이지만, 얼큰한 순두부찌개의 풍미를 제대로 살린 일품욜;다. 비결은 고추기름! 약불에 파를 볶다가 물을 넣기 전에 스프를 볶아내는 것이 포인트. 물은 정량보다 살짝 적게 넣는 것이 간을 맞추기 쉬우니 참고!
재료 라면, 고추기름
만드는 법 1. 냄비에 고추기름을 두른 뒤, 파를 넣고 약불로 볶아 파 기름을 낸다.
2. 1에 라면 스프를 넣고 바닥에 눌어붙지 않게 빠르게 볶는다.
3. 물을 넣는다.
4. 국물이 끓어오르면 면을 넣는다.
5. 면이 익으면 순두부를 풀어 넣고 마무리한다.
참기름 달걀 라면 By 백종원의 요리비책 Paik's Cuisine 인스턴트 라면은 맵고 자극적이라는 편견을 깨트려 줄 레시피! 요리연구가 백종원이 소개하는 레시피로, 달걀물과 참기름을 더해 포슬포슬 몽글한 식감과 부드러운 맛이 중독적이다. 자칫 느끼할 것 같지만, 마지막에 올린 청양고추 고명이 밸런스를 완벽하게 잡아준다. 면을 다 먹고 밥을 조금 넣고 비벼 먹으면 든든한 한 끼 식사로 제격!
재료 라면, 물 3컵, 달걀 3개, 참기름 1 큰 술, 대하 흰 부분 1/2개, 청양고추 1개
만드는 법 1. 냄비에 물, 분말스프와 건더기 스프를 넣고 끓인다.
2. 볼에 달걀을 넣고 골고루 풀어준다.
3. 청양고추는 반으로 가르고, 대파는 잘게 썰어 준비한다.
4. 국물이 끓으면 면을 넣는다.
5. 집게로 면을 풀어주면서 익힌다. 면이 완전히 풀리면 1분 정도 더 끓인다.
6. 면을 완성 그릇에 건져낸다.
7. 국물을 센 불에 다시 올리고 끓으면 풀어 둔 달걀을 넣고 15번(15초) 저어주며 끓인다.
8. 7의 국물을 면 위에 붓고, 대파와 청양고추를 올린 뒤 참기름을 둘러 완성한다.