요즘 SNS에서 핫한 #김치볶음밥 맛있게 만드는 법 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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요즘 SNS에서 핫한 #김치볶음밥 맛있게 만드는 법

은근히 맛있게 만들기 어려운 김치볶음밥! 이렇게 하면 실패 확률 제로.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.08.27
마약 김치 볶음밥 By 오눅
유튜버 오눅이 장사해야도 될 정도라고 자부한 '스팸김치볶음밥', 잘 익은 김치와 스팸, 밥만 있으면 재료 준비 끝! 스팸과 김치를 차례로 볶다가 마지막에 밥을 넣으면 되는데, 밥에 김치와 양념이 잘 스며들 수 있도록 뚜껑을 닫고 1분간 기다려주는 게 중요하다. 화룡점정으로 계란 프라이까지 올리면 진수성찬 완성!    
 
재료
밥, 김치, 스팸, 계란, 식용유, 설탕 1 티스푼, 맛간장 1 스푼  
 
만드는 법
1. 프라이팬에 기름을 두르고 계란 프라이를 한다.
2. 밥을 준비한다.
3. 김치를 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 스팸을 잘게 자른다.
5. 계란 프라이를 한 프라이팬에 스팸을 넣고 볶는다.
6. 스팸이 노릇해지면 김치, 설탕, 간장을 넣고 볶는다.
7. 잠시 뚜껑을 닫고 기다렸다가 김치가 익으면 밥을 넣고 볶는다.
8. 다시 뚜껑을 닫고 1분간 기다린다.  
9. 완성된 김치볶음밥을 그릇에 옮기고 계란 프라이를 올리면 완성.  
 
 
 
김치볶음밥의 바이블 By 류수영
은근히 맛있게 만들기 어려운 김치볶음밥. 매번 실패했다면 김치볶음밥도 잘 만드는 남자, 류수영의 레시피를 주목하자. 김치볶음밥을 잘 만들고 싶다면 반드시 약불에서 재료들을 뭉근하게 볶아야 한다. 설탕 때문에 한 눈 파는 사이 금세 탈 수 있기 때문. 중간에 멸치 액젓과 김치 국물을 추가하면 훨씬 풍미가 깊어진다.  
 
재료
김치, 찬밥, 파, 멸치 액젓 2 스푼, 설탕 2 스푼, 계란, 김가루 약간  
 
만드는 법
1. 잘 익은 김치를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 기름을 두른 프라이팬에 파 기름을 낸다.
3. 김치를 넣고 파 기름에 뭉근하게 익힌다.  
4. 찬밥을 넣고 볶다가 김치 국물을 자작하게 추가한다.
5. 김치볶음밥을 팬 한쪽에 몰고, 반대 면에 계란 프라이를 한다.  
6. 마지막으로 김치볶음밥에 김가루로 장식하면 완성.  
 
 
이연복표 특제 김치볶음밥 By 이연복
한국인이라면 누구나 자신만의 레시피가 있을 정도로 만드는 방법이 다양한 김치볶음밥! 이연복 셰프가 제안하는 김치볶음밥 레시피는 누구나 좋아할 만한 풍부한 감칠맛을 자랑한다. 비결은 김치와 돼지고기! 실패할 수 없는 재료 간의 조합이니 꼭 따라 해볼 것. 마지막에 치킨 스톡을 추가할 때는 김치의 간에 따라 양을 조절하는 것이 좋다.  
 
재료
김치 185g, 돼지고기 70g, 즉석밥, 대파, 양파 1/8개, 식용유, 치킨스톡 1/3스푼, 설탕 1/4스푼
 
만드는 법
1. 대파의 흰 부분, 양파, 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 즉석밥을 전자레인지에 데운다.
3. 김치를 잘게 썬다.
4. 프라이팬에 식용유 2 스푼을 넣고 달군다.  
5. 팬이 달궈지면 고기, 파, 양파를 넣고 볶는다.
6. 고기가 살짝 익으면 간장 1/4스푼을 넣고 추가로 볶는다.
7. 고기가 완전히 익으면 김치를 넣고 볶는다.
8. 김치가 살짝 익으면 미리 데운 즉석밥을 넣고 섞는다.
9. 8에 치킨스톡과 설탕을 넣고 간을 본 후 마무리하면 완성.  
 
 
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