배를 배로 맛있게 먹는 방법은? #배레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

배를 배로 맛있게 먹는 방법은? #배레시피

그냥 먹으면 맛없다. 배를 200% 활용하는 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.08.24
배 깍두기 By 엄마의가정식  
명절에 들어온 선물용 배가 많을 때 활용하기 좋은 '배 깍두기'. 일반 무로 담글 때보다 훨씬 시원하고 아삭한 식감을 선사한다. 밥반찬은 물론 맵지 않아서 샐러드처럼 즐기기 좋은 레시피. 배는 수분이 풍부한 과일이라 젓가락을 사용해 살살 버무려야 물기가 적게 생기고, 씨를 잘 제거해 줘야 신맛이 나지 않는다.  
 
재료
배, 쪽파, 양념(고춧가루 1 스푼, 액젓 1/2 스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 참깨)
 
만드는 법
1. 배를 4등분 한 뒤 씨와 껍질을 제거한다.
2. 손질한 배는 1.5cm 두께로 자른다.
3. 쪽파는 잘게 자른다.  
4. 볼에 배와 양념재료를 넣고 버무려주면 완성.  
 
배청 By 셰프의 가정식 Chef's Meal
레시피계의 만능치트키, 배청! 탄산수나 요거트에 섞어 먹거나 샐러드, 샌드위치 소스, 제육볶음 양념 등 두루두루 활용도가 높다. 감기 기운이 있을 때 따뜻한 물에 차로 타서 마시면 컨디션 회복에도 도움을 준다. 만든 배청은 최소 5시간 이상 숙성시키는 게 좋고, 배를 손질할 때 최대한 작게 조각 내면 숙성시간을 단축시킬 수 있다.  
 
재료
배, 수삼, 설탕, 꿀
 
만드는 법
1. 베이킹 소다를 희석한 물에 배를 깨끗이 세척한다.
2. 배와 수삼을 적당한 사이즈로 자른다.
3. 열탕 소독한 유리병에 배와 수삼, 설탕, 꿀을 넣고 버무린다.
4. 냉장고에 하루 숙성시키면 완성,  
 
배숙 By 초의 데일리쿡Cho's daily cook
낮밤의 일교차가 큰 환절기에 특히 좋은 배숙! 기침감기로 고생할 때 따끈한 배 진액을 한입 떠 먹으면 영혼까지 따듯해지는 기분을 느낄 수 있다. 재료는 배와 꿀, 생강만 있어도 충분하고, 누구나 만들 수 있을 정도로 방법도 간단하니 꼭 시도해 볼 것. 찜기가 없다면 전자레인지나 오븐에 넣고 15분 정도 돌려도 충분하다.
 
재료
배 1개, 꿀 1~2 스푼, 건대추 약간, 생강 1쪽, 계피 1조각  
 
만드는 법
1. 배의 꼭지 윗면을 자른다.
2. 스푼을 사용해 배 과육을 도려낸다.
2. 생강과 대추는 편으로 얇게 썬다.
3. 2의 배 속에 과육과 생강, 대추를 채운 뒤, 뚜껑을 닫는다.  
4. 찜기에 옮겨 담고 중불에서 약 50분간 찌면 완성.  
 
 
 
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