제발 그냥 먹지 마세요 #무화과레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

제발 그냥 먹지 마세요 #무화과레시피

브런치 카페 못지않다. 쉽고 근사한 무화과 활용 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.08.22
무화과 크림치즈 젤라또 By 젤라떼리아 도도  
가을에만 맛볼 수 있는 디저트! 당도가 제대로 오른 제철 무화과에 부드러운 크림치즈로 풍미를 더한 젤라토다. 젤라토 맛집으로 유명한 '젤라떼리아 도도'에서 공유한 레시피로, 매장에서 먹는 맛을 그대로 재현할 수 있다. 젤라토와 크림치즈 중간 즈음의 텍스처를 지녀 빵에 발라먹기도 좋은 편!  
 
재료
무화과, 설탕, 크림치즈, 우유, 탈지 분유, 생크림  
 
만드는 법
1. 무화과를 깨끗하게 세척한 후 얇게 썰어준다.
2. 얇게 썬 무화과에 설탕을 넣고 섞어 무화과 청을 만든다.  
3. 완성된 무화과 청을 체에 걸러서 과육과 시럽을 분리한다.  
4. 냄비에 우유를 붓고 크림치즈를 넣어 끓인다.
5. 우유와 크림치즈가 녹으면 설탕과 탈지 분유를 넣고 *85도가 될 때까지 계속 저어준다.  
6. 5에 생크림을 넣고 휘핑한다.  
7. 젤라토 텍스처가 단단해지면 무화과를 넣고 잘 섞는다.
8. 완성된 젤라토를 컵에 담고 슬라이스 한 무화과와  3의 시럽을 뿌려 장식한다.

무화과 오픈 샌드위치 By 느린 / slower
홈 브런치로 즐기기 좋은 무화과 오픈 샌드위치! '요린이'도 단 5분이면 뚝딱 만들 수 있는 초간단 레시피다. 슬라이스 한 무화과의 예쁜 단면 덕분에 별 다른 노력없이도 근사한 비주얼을 완성할 수 있을 것. 허브는 생략해도 무관하고, 꿀이나 메이플 시럽을 곁들이면 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있다.  
재료
무화과, 식빵, 크림치즈, 허브(생략 가능)  
 
만드는 법
1. 무화과를 얇게 자른다.  
2. 식빵에 크림치즈를 바르고 무화과를 토핑 한다.
3. 식빵 가장자리를 잘라낸다.
4. 접시에 옮겨 담고 허브와 무화과로 장식하면 완성.  
 
무화과 오븐 치킨 By DanoTV
퍽퍽한 닭 가슴살이 지겹다면 주목! 오븐에 구워 육즙이 촉촉하게 살아 있는 닭고기에 새콤달콤한 무화과를 더한 별미로, 간단하지만 근사한 다이어트 메뉴로 활용하기 좋다. 오븐에 구운 무화과 과육은 생으로 먹을 때와는 또 다른 매력을 선사할 것. 칼로리는 낮고 '탄단지' 영양소는 완벽한 한끼 식사로 제격이다.  
 
재료
닭고기, 단호박, 감자, 무화과, 오레가노, 파슬리, 올리브오일, 베이비 루콜라, 피스타치오  
 
만드는 법
1. 오븐 용기에 종이호일을 깔고 슬라이스 한 감자를 올린다.  
2. 단호박과 닭다리 살, 무화과를 차례로 올린다.
3. 오레가노와 파슬리를 뿌린 뒤, 올리브오일을 둘러준다.
4. 200도로 예열한 오븐 또는 에어프라이어에 10~15분간 굽는다.
5. 잘 구워진 재료를 접시에 옮겨 담고 베이비 루콜라와 피스타치오로 플레이팅하면 완성.  
 
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP