브리치즈 파스타 By 성시경 SUNG SI KYUNG 성시경의 표현에 따르면 "세상 간단한데, 맛은 무척 대단하다"는 '브리치즈 파스타'. 그가 최근 만든 레시피 중에 가장 맛있다고 자부하는 레시피라고. 링귀니면 삶는 10분이면 조리 과정이 다 끝나서, 누구나 빠르고 쉽게 만들 수 있다. 뜨거운 파스타 면의 온도로 녹인 브리치즈의 꾸덕하고 눅진한 맛은 그야말로 중독적!
재료 링귀니 면, 브리 치즈, 방울토마토, 바질, 소금, 후추, 올리브오일, 마늘
만드는 법 1. 냄비에 소금을 넣고 물을 끓인다.
2. 방울토마토는 반으로 자른다.
3. 물이 끓으면 링귀니 면을 넣고 10분간 삶는다.
4. 생바질은 얇게 썬다.
5. 볼에 방울토마토, 바질, 다진 마늘, 올리브오일을 넣고 섞는다.
6. 5에 잘게 자른 브리 치즈를 넣고, 소금과 후추, 올리브오일을 추가한다.
7. 삶은 링귀니 면은 물기를 제거한 뒤 6에 넣고 섞는다.
8. 완성된 파스타를 접시에 옮겨 담고 바질을 올려 장식한다.
브리 치즈 튀김 By doomandoo두만두 브리 치즈를 색다르게 즐기는 방법! '치즈 덕후'라면 꼭 시도해 봐야 할 '브리 치즈 튀김'이다. 그냥 먹어도 맛있는 브리치즈를 튀겨내 겉은 바삭, 속은 쫀득 부드러운 식감을 선사한다. 칼로리가 걱정된다면 에어프라이어를 활용할 것. 상큼한 블루베리 콩포트나 잼을 곁들이면 와인이 술술 들어가는 별미 안주로 제격이다.
재료 브리 치즈 125g, 까망베르 치즈 125g, 블루베리 100g, 설탕 50g, 레몬 1/2개, 계란 2개, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추, 파슬리, 식용유
만드는 법 1. 레몬은 반으로 자른다.
2. 냄비에 블루베리와 설탕을 넣고 중약불에서 끓인다.
3. 소스에 어느 정도 수분이 나오면 주걱으로 눌러 으깬다.
4. 졸인 블루베리 소스에 레몬 반을 짜서 넣은 후 식힌다.
5. 브리치즈와 까망베르 치즈는 6등분으로 자른다.
6. 볼에 계란을 넣고 풀어준다.
7. 밀가루와 소금, 후추를 넣고 섞는다.
8. 치즈를 밀가루-계란물-빵가루 순으로 묻힌다.
9. 냄비에 식용유를 넣고 중강불로 달군다.
10. 반죽을 묻힌 치즈를 기름에 넣고 노릇해질 때까지 튀긴다.
11. 노릇해진 치즈 튀김을 망 위에 올려 기름기를 제거한다.
12. 완성된 치즈 튀김을 접시에 담고 파슬리를 뿌려 장식한 뒤, 블루베리 콩포트를 곁들여 낸다.
사치빵 By 류수영 심플한 재료지만 맛은 환상적인 류수영 표 '사치빵'. 브리 치즈와 사과, 빵으로 뚝딱 만드는 초간단 브런치 메뉴다. 빠르게 만들 수 있어 아침 식사나 홈파티 메뉴로 활용하기 좋은 레시피! 모닝빵 대신 바게트, 식빵 등 다양한 빵으로 대체 가능하고, 마지막에 올리브오일과 소금을 살짝 추가하면 한층 더 깊은 치즈의 풍미를 즐길 수 있다.
재료 브리 치즈, 모닝빵, 사과잼
만드는 법 1. 모닝빵을 반으로 자른 뒤, 잼을 얇게 펴 바른다.
2. 브리치즈와 사과는 얇게 슬라이스한다.
3. 빵 사이에 브리치즈와 사과를 끼우면 완성!