성시경도 빠졌다는 맥주 짝꿍! 초간단 #오븐요리레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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성시경도 빠졌다는 맥주 짝꿍! 초간단 #오븐요리레시피

요리는 오븐이 알아서 한다. 볶고 지지고 귀찮다면? 오븐에 넣고 끝내자.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.08.21
맥주를 부르는 간장 양념 오븐 치킨 By 성시경  
오븐에 구워 기름기는 쫙 빠지고 육즙은 잘잘 흐르는 간장 양념 오븐 치킨! 성시경이 '환상의 맥주 짝꿍'으로 추천하는 레시피다. 양념 배합만 잘 하면 끝나는 간단한 요린데, 계량에 집착하지 말고 각자의 취향에 따라 간장과 맛술, 설탕량을 적절히 조절해서 간을 맞추면 된다. 닭을 오븐에 굽기 전에 맥주를 차갑게 칠링 하는 것만 잊지 말 것!  
 
재료
닭 허벅지살, 소금, 후추, 우유, 맛술, 매실청, 가람마살라 가루(생략 가능)  
 
만드는 법
1, 닭은 깨끗이 씻은 뒤 칼집을 낸다.
2. 손질한 닭에 후추, 소금을 뿌리고, 우유를 부어 20분간 재운다.
3. 우유는 버리고 닭은 흐르는 물에 한번 헹군다.
4. 간장, 맛술, 설탕, 매실청을 섞어 양념을 만든다.  
5. 4에 다진 마늘과 다진 생강, 가람마살라 가루를 넣는다.  
6. 닭과 양념을 잘 섞은 뒤 간이 잘 배도록 30~40분간  
7. 오븐에 쿠킹호일을 깔고 양념에 담궈둔 닭을 올린다.
8. 190~200도로 예열한 오븐에 넣고 약 20분간 굽는다.
9. 닭을 한번 뒤집어 10분간 더 구워주면 완성.
 
 
다이어터를 위한 오븐 플렌테인 칩 By 매일맛나 delicious day
다이어트 중에도 죄책감 없이 즐길 수 있는 스낵을 찾는다면 따라 해보자. 그린 바나나를 잘라 오븐에 넣으면 10분 만에 바삭하고 맛있는 칩을 만들 수 있다. 첨가물이나 트랜스지방, 글루텐 걱정도 없어서 온 가족이 즐기기 좋은 레시피! 일반 노란 바나나는 전분이 당분으로 변하면서 칩이 되지 않으니 반드시 그린 바나나(플랜테인)를 사용할 것.  
 
재료
그린 바나나 3개, 소금 0.5 티스푼, 식용유 5 스푼, 강황가루 1g(생략 가능)
 
만드는 법
1, 그린 바나나는 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.
2. 소금, 강황가루, 식용유를 잘 섞는다.
3. 양념을 그린 바나나에 넣고 잘 섞는다.  
4. 오븐 팬에 적당한 간격으로 나열한다.
5. 170도로 예열한 오븐에 넣고 17~20분간 구우면 완성!  
 
 
채소를 맛있게 먹는 방법, 뿌리채소 오븐 구이 By 우리의식탁 W TABLE
다양한 자투리 채소를 활용해 만든 근사한 오븐 요리! 채소가 몸에 좋은 건 알지만 챙겨 먹기 귀찮다면 이 레시피를 활용해 보자. 손질한 채소를 오븐에 넣으면 끝! 알록달록한 채소들의 식감이 근사한건 물론, 채소 본연의 맛과 영양까지 그대로 살려 건강에도 좋다. 기호에 따라 요거트나 마요네즈를 활용한 딥을 만들어 곁들이면 훌륭한 한 끼 식사 완성!  
 
재료
단호박, 연근, 우엉, 비트, 당근, 방울토마토, 방울 양배추, 채소 밑간 재료(올리브오일 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 소금 약간, 후춧가루 약간), 드레싱 재료(마요네즈 2 큰 술, 올리브오일 2 큰 술, 곱게 간 깨 2 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 소금, 후추 약간)
 
만드는 법
1. 연근은 반달 모양으로 썰고, 우엉은 굵게 어슷하게 썬 뒤 식초를 넣은 찬물에 담갔다가 물기를 제거한다.
2 단호박, 비트, 당근은 한 입 크기로 썰고, 방울 토마토와 방울 양배추는 반으로 자른다.
3. 200도로 예열한 오븐에 손질한 채소를 넣고 채소 밑간 재료를 뿌려 15분간 노릇하게 굽는다.
4. 구운 채소를 접시에 옮겨 담고 먹기 직전에 드레싱을 뿌린다.  
 
 
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