LIFESTYLE
이렇게 먹으면 당근 맛있지 #당근레시피
당근은 이렇게 먹는 거예요.
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당근 라페 By 얼스키친 eol's kitchen
프랑스에서 즐겨 먹는 당근 라페! 당근 손질이 조리 과정의 전부라고 할 수 있어서 요리 초보도 부담 없이 시도하기 좋다. 칼로리가 낮아 다이어트 식단에 활용하기 좋고, 샐러드나 샌드위치 등 다양한 메뉴에 만능 치트키로 사용할 수 있어 활용도가 높은 편. 꿀 대신 올리고당이나 설탕을 사용해도 무관하다.
재료
당근, 소금, 올리브오일 2 스푼, 레몬즙 1 스푼, 꿀 1스푼, 홀그레인 머스터드 1 스푼, 후추
만드는 법
1. 깨끗이 세척한 당근은 채 썰고, 소금을 살짝 넣어 20분간 절인다.
2. 당근 물기를 손으로 짜낸다.
3. 볼에 당근, 올리브오일, 레몬즙, 꿀, 홀그레인 머스터드, 후추를 넣고 잘 섞으면 완성.
당근 김밥 By 우리의식탁 W TABLE
전주 여행 가면 꼭 먹어야 한다는 '당근 김밥'! 집에서 간단하게 따라 해 보자. 특별한 재료를 넣은 것도 아닌데, 볶은 당근의 감칠맛과 촉촉한 달걀말이가 어우러져 강한 중독을 불러일으킨다. 하트 모양으로 겹쳐 넣은 달걀말이 덕분에 비주얼도 근사하고, 맛과 영양면까지 챙긴 단순하지만 훌륭한 레시피다.
재료
당근 3~4개, 계란 4개, 밥 2공기, 김밥 김 3장, 식용유 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1 스푼, 참기름 2 스푼, 밥 양념 재료(소금 1/2 스푼, 참기름 1/2 스푼, 통깨 약간)
만드는 법
1. 깨끗이 세척한 당근은 채 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 당근채를 넣어 볶다가 소금을 넣어 간을 한다.
3. 반쯤 볶아진 당근에 다진 마늘과 참기름을 넣고 1~2분간 볶은 뒤 불을 끄고 식힌다.
4. 볼에 계란을 풀고 소금을 넣은 후체에 걸러준다.
5. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀 물을 부어 3~4번 말아준다.
6. 식힌 달걀말이는 길게 어슷하게 썰어 하트 모양이 되도록 겹쳐준다.
7. 밥에 밥 양념 재료를 넣고 섞는다.
8. 김밥 김에 밥을 얇게 펼치고 볶은 당근과 달걀을 넣고 말아준다.
9. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 옮겨 담고 통깨를 뿌리면 완성.
당근수프 By 류수영
당근 싫어하는 사람도 자동으로 "한 그릇 더!"를 외치게 만든다는 류수영의 당근 수프다. 이 레시피의 킥은 바로, 밥! 쌀의 전분으로 질감이 묵직해질 뿐만 아니라, 당분에 의해 단맛이 상승해서 당근 수프를 더욱 맛있게 업그레이트 시켜준다. 재료들을 뭉근히 끓여 식감이 부드럽고 소화도 잘 돼서 한 끼 식사로 즐기기 좋다.
재료
당근 3개, 양파 2개, 버터 40g, 소금, 물 500ml, 밥 1/2공기, 생크림 약간
만드는 법
1. 깨끗이 씻은 당근은 얇게 슬라이스한 뒤 채로 썬다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 냄비에 잘게 썬 양파와 버터를 넣고 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 채 썬 당근을 넣고 볶다가 소금을 넣어 간을 맞춘다
5. 물을 넣고 강불에서 한소끔 끓인다.
6. 재료가 완전히 퍼지면 중불로 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 10분간 더 끓인다.
7. 6에 밥을 반 공기 추가한 뒤 잘 풀어준다. *블렌더로 갈아주면 더욱 고운 식감이 완성된다.
8. 7에 생크림을 추가한 뒤 섞어준다.
9. 기호에 따라 후추, 소금으로 마무리하면 완성.
프랑스에서 즐겨 먹는 당근 라페! 당근 손질이 조리 과정의 전부라고 할 수 있어서 요리 초보도 부담 없이 시도하기 좋다. 칼로리가 낮아 다이어트 식단에 활용하기 좋고, 샐러드나 샌드위치 등 다양한 메뉴에 만능 치트키로 사용할 수 있어 활용도가 높은 편. 꿀 대신 올리고당이나 설탕을 사용해도 무관하다.
재료
당근, 소금, 올리브오일 2 스푼, 레몬즙 1 스푼, 꿀 1스푼, 홀그레인 머스터드 1 스푼, 후추
만드는 법
1. 깨끗이 세척한 당근은 채 썰고, 소금을 살짝 넣어 20분간 절인다.
2. 당근 물기를 손으로 짜낸다.
3. 볼에 당근, 올리브오일, 레몬즙, 꿀, 홀그레인 머스터드, 후추를 넣고 잘 섞으면 완성.
당근 김밥 By 우리의식탁 W TABLE
전주 여행 가면 꼭 먹어야 한다는 '당근 김밥'! 집에서 간단하게 따라 해 보자. 특별한 재료를 넣은 것도 아닌데, 볶은 당근의 감칠맛과 촉촉한 달걀말이가 어우러져 강한 중독을 불러일으킨다. 하트 모양으로 겹쳐 넣은 달걀말이 덕분에 비주얼도 근사하고, 맛과 영양면까지 챙긴 단순하지만 훌륭한 레시피다.
재료
당근 3~4개, 계란 4개, 밥 2공기, 김밥 김 3장, 식용유 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1 스푼, 참기름 2 스푼, 밥 양념 재료(소금 1/2 스푼, 참기름 1/2 스푼, 통깨 약간)
만드는 법
1. 깨끗이 세척한 당근은 채 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 당근채를 넣어 볶다가 소금을 넣어 간을 한다.
3. 반쯤 볶아진 당근에 다진 마늘과 참기름을 넣고 1~2분간 볶은 뒤 불을 끄고 식힌다.
4. 볼에 계란을 풀고 소금을 넣은 후체에 걸러준다.
5. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀 물을 부어 3~4번 말아준다.
6. 식힌 달걀말이는 길게 어슷하게 썰어 하트 모양이 되도록 겹쳐준다.
7. 밥에 밥 양념 재료를 넣고 섞는다.
8. 김밥 김에 밥을 얇게 펼치고 볶은 당근과 달걀을 넣고 말아준다.
9. 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 옮겨 담고 통깨를 뿌리면 완성.
당근수프 By 류수영
당근 싫어하는 사람도 자동으로 "한 그릇 더!"를 외치게 만든다는 류수영의 당근 수프다. 이 레시피의 킥은 바로, 밥! 쌀의 전분으로 질감이 묵직해질 뿐만 아니라, 당분에 의해 단맛이 상승해서 당근 수프를 더욱 맛있게 업그레이트 시켜준다. 재료들을 뭉근히 끓여 식감이 부드럽고 소화도 잘 돼서 한 끼 식사로 즐기기 좋다.
재료
당근 3개, 양파 2개, 버터 40g, 소금, 물 500ml, 밥 1/2공기, 생크림 약간
만드는 법
1. 깨끗이 씻은 당근은 얇게 슬라이스한 뒤 채로 썬다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 냄비에 잘게 썬 양파와 버터를 넣고 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 채 썬 당근을 넣고 볶다가 소금을 넣어 간을 맞춘다
5. 물을 넣고 강불에서 한소끔 끓인다.
6. 재료가 완전히 퍼지면 중불로 낮춘 뒤 뚜껑을 닫고 10분간 더 끓인다.
7. 6에 밥을 반 공기 추가한 뒤 잘 풀어준다. *블렌더로 갈아주면 더욱 고운 식감이 완성된다.
8. 7에 생크림을 추가한 뒤 섞어준다.
9. 기호에 따라 후추, 소금으로 마무리하면 완성.
Credit
- 프리랜스 에디터/썸머
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