맛 타율 99.9% 보장! 강민경이 추천하는 #냉털집밥레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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맛 타율 99.9% 보장! 강민경이 추천하는 #냉털집밥레시피

맛 타율 99.9% 보장! 강민경이 추천하는 #냉털집밥레시피

BAZAAR BY BAZAAR 2022.08.09
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

애플하우스st 무침만두 덮밥
냉동고에 잠들어 있는 만두가 있다면 이 레시피를 꼭 시도해 볼 것! '강민경이 학창 시절 즐겨 먹었다는 떡볶이 맛집 '애플 하우스'의 시그니처 메뉴, '무침 만두'를 응용한 덮밥 요리다. '요알못'이라도 문제없이 만들 수 있을 정도로 간단한데다, 양념장과 냉동 만두 단 두 가지 재료라는 게 믿기지 않을 정도로 감칠맛이 풍부하다.
 
재료
양념 재료(설탕 1스푼, 올리고당 2 스푼, 진간장 1 스푼, 고추장 1 스푼, 고춧가루, 청양고추 약간)
 
만드는 법
1. 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞는다.
2. 프라이팬에 냉동 만두를 굽는다.
3. 만두를 구운 팬에 양념 재료를 넣고 끓어오르면 물을 조금 넣는다.
4. 3의 양념에 구운 만두를 넣고 무친다.
5. 그릇에 밥을 담고 무침 만두를 올려주면 완성.  
 
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

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미나리 닭가슴살 데리야키 솥밥 & 게살 계란 국  
솥밥 전도사 강민경이 강력 추천하는 '미나리 닭가슴살 데리야키 솥밥'이다. 다이어트한다고 냉장고에 쌓아 둔 닭 가슴살을 처리하기에도 좋은 레시피! 데리야키 소스를 입힌 쫄깃한 닭 가슴살에 향긋한 미나리, 갓 지은 솥밥의 하모니가 행복지수를 단숨에 끌어올려준다. 여기에 '게살 계란 국'까지 곁들이면 '탄단지' 영양소까지 고루 갖춘 든든한 한 끼 식사 완성!  
 
재료
닭 가슴살, 대파, 미나리, 들깨가루, 우유, 쌀, 표고 버섯, 데리야키 소스(진간장 1 스푼 반, 맛술 1스푼, 설탕 1 스푼, 생강가루 1/2 스푼), 멸치 해물 육수, 쌀, 게살 계란 국(크래미, 계란 2개, 멸치 다시마 육수 300ml, 참치 액젓 2스푼 쯔유 1/2스푼, 청양고추 약간)
 
미나리 닭가슴살 데리야키 솥밥 만드는 법
1. 씻은 쌀은 채반에 받쳐 불린다.
2. 닭 가슴살은 우유에 담가 잡내를 제거한다.  
3. 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다.  
4. 미나리는 3cm 길이로 자른다.
5. 닭 가슴살은 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 소금, 후추 약간과 맛술 1스푼을 넣고 버무린다.  
6. 5의 닭고기를 전분가루에 묻힌 뒤 달군 팬에 올려 굽는다.  
7. 닭고기가 노릇해지면 버터 한조각과 데리야키 소스를 넣고 졸인다.
8. 솥에 불린 쌀을 넣고 1대 1 비율로 육수를 붓는다.  
9. 8에 버터 반 조각과 손질해 둔 표고버섯을 넣은 뒤 5분 동안 끓인다. *뚜껑은 열어둘 것.
10. 쌀이 팔팔 끓어오르면 밥을 잘 저은 뒤, 닭고기를 올린다.
11. 뚜껑을 닫은 상태에서 약불로 10분간 더 끓인 뒤 뜸을 들이면 완성.  
 
게살 계란 국 만드는 법  
1. 게살은 먹기 좋은 크기로 찢고, 대파는 잘게 썬다.
2. 볼에 계란을 넣고 풀어준다.
3. 냄비에 육수를 넣은 뒤 참치액젓, 쯔유, 청양고추를 넣고 끓인다.  
4. 13에 청양고추를 넣고 달걀물을 풀어 끓인다.
5. 한소끔 국이 끓어오르면 크래미와 대파를 넣는다.  
6. 마무리로 소금이나 새우젓으로 간을 한다.  
 
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

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앤듀이 소시지 & 치킨 검보  
강민경이 미국 남부, 뉴올리언스 여행 때 먹었던 '검보'의 맛을 떠올리며 도전한 검보 요리! 원래 레시피에서는 닭 가슴살을 볶은 육즙으로 '루'를 만들어야 하는데 계속되는 실패로 중간에 창작 요리로 전환했다고. 그러나 결과적으로 맛은 대 성공! 완성된 검보는 밥이나 빵과 함께 먹어도 좋고, 차가운 맥주를 곁들이면 '찐 행복'을 맛볼 수 있을 것!  
 
재료
닭다리살, 앤듀이 소시지, 밀가루, 양파, 피망, 식물성 오일, 다진 마늘 1 스푼, 크레올 시즈닝 1스푼, 올리브유, 샐러리, 파슬리, 냉동 오크라, 월계수 잎, 버터, 치킨 스톡 3컵  
 
만드는 법
1. 닭 다리 살, 소시지는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 올리브유를 두른 팬에 닭다리살을 볶는다.
3. 2에 후추를 살짝 넣고 바닥에 눌어붙지 않도록 긁어가며 볶는다.
4. 닭다리살이 익으면 소시지를 넣고 볶다가 뚜껑을 덮고 3~4분간 대기한다.
5. 식물성 오일에 버터 2조간을 넣고 밀가루를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.  
6. 루가 완성되는 동안 나머지 재료들(양파, 샐러리, 피망)을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
7. 6에 손질한 야채들과 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶는다.  
8. 7에 냉동 오크라, 크레올 시즈닝, 치킨 스톡, 월계수잎을 넣고 30분간 푹 끓이면 완성.  
 
 
보다 자세한 레시피가 궁금하다면? 강민경 유튜브 채널을 방문해 볼 것!  
 
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