들기름 냉면 파스타 By 양띵의 사생활 요즘 SNS에서 핫한 '들기름 냉면 파스타'. 샐러드 파스타와 물냉을 절묘하게 믹스한 것 같은 독창적인 레시피인데, 한번 맛보면 주기적으로 생각날 정도로 별미다. 냉면 육수를 고를 때 소고기 육수를 선택하면 차돌박이 풍미를 한껏 끌어 올려 줄 것. 맛이 없을 수가 없는 재료 조합인데다, 한데 넣고 섞으면 끝나는 요리라 누구나 부담 없이 시도하기 좋은 요리!
재료 파스타 면, 들기름, 볶은 깨, 소금, 김가루, 샐러드용 야채, 차돌박이, 냉면 육수, 그 외 기호에 따라 첨가하면 좋은 재료(달래, 깻잎, 방울토마토, 송이버섯, 청양고추)
만드는 법 1. 7-8분 정도 익힌 파스타 면에 들기름, 소금, 볶은 깨를 넣고 잘 섞는다.
2. 프라이팬에 차돌박이를 굽는다.
3. 1에 김가루를 뿌린 뒤 샐러드 야채를 듬뿍 올린다.
4. 기호에 따라 토마토, 청양고추를 썰어 올린ㄹ다.
5. 면이 잠길 때까지 냉면 육수를 붓고, 차돌박이를 올리면 완성.
들기름 계란 프라이 By Mrs macarons마카롱여사 밥 도둑이 따로 없는 '들기름 계란 프라이'다. 백종원 셰프의 레시피로, 이 계란 프라이만 있으면 밥 두공기는 뚝딱 해치울 수 있을 것. 들기름으로 파기름을 낸 뒤 계란을 올린 뒤, 국간장을 곁들이는 게 오리지널 레시피인데, 유튜버 마카롱 여사가 튀긴 양파칩까지 올려 한 단계 더 업그레이드헸다.
재료 걔란, 쪽파, 들기름, 소금, 후추, 양파칩
만드는 법 1. 쪽파는 잘게 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진 쪽파를 넣고 볶다가 들기름을 넣는다.
3. 2에 계란을 넣고 소금 후추를 뿌리고, 양파칩을 올려 서서히 익히면 완성.
들기름 묵은지 파스타 By 원영호 셰프 이것이 바로 K-파스타! 원영호 셰프의 '들기름 묵은지 파스타'는 들기름 베이스 파스타에 깻순과 통 들깨로 화룡점정을 더했다. 냉장고 속 묵은지를 처리하기에도 그만인 레시피. 단, 묵은지를 물에 씻어 양념을 깨끗하게 제거해야 뒷맛이 텁텁하지 않다. 와인과 페어링 하기도 좋고, 외국인 친구들에게 소개하기도 좋은 메뉴!
재료 파스타 면, 들기름, 묵은지, 올리브오일, 마늘, 깻순, 통 들깨, 소금
만드는 법 1. 묵은지 1/4포기를 물에 씻어 양념을 제거한다.
2. 깨끗이 씻은 묵은지의 물기를 짠다.
3. 데커레이션으로 사용할 묵은지 안쪽 부분을 남기고 바깥 부분은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 올리브오일을 두른 팬에 데커레이션 용 묵은지를 넓게 펴서 굽는다.
5. 4의 묵은지가 적당히 익을 때 들기름을 추가한다.
6. 마늘은 편으로 썬다.
7. 팬에 올리브오일을 충분히 넣고 편마늘을 튀기듯이 굽는다.
8. 7에 묵은지, 페퍼론치노를 넣고 볶는다.
9. 8에 약 8분간 삶은 파스타 면과 면수를 약간 넣고 볶는다. 기호에 따라 소금 간을 한다.
10. 깻순을 넣고 숨이 죽을 정도로만 볶는다.
11. 접시에 파스타를 옮겨 담고 데커레이션용 묵은지로 장식하면 완성.