썸머 홈 카페 개장 필수템! #후르츠청레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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썸머 홈 카페 개장 필수템! #후르츠청레시피

이것만 있으면 카페 안 가도 된다. 여름 내 유용하게 활용할 과일청 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.07.08
 
믹스 과일청 By 우리의식탁 W TABLE
딸기, 키위, 파인애플, 오렌지, 블루베리 등 냉장고에 있는 새콤한 과일들을 모아 만드는 믹스 과일청! 한 가지 과일보다 더 다채로운 맛을 느낄 수 있다. 설탕에 과일을 절일 때는 단단한 과일을 먼저 절인 후 과육이 약한 딸기, 블루베리 순으로 넣는 게 좋다.  
 
재료
딸기 1팩 (250g), 키위 4~5개 (250g), 파인애플 1/2개 (250g), 오렌지 4개(250g), 블루베리 1팩 (150g), 설탕 500g, 레몬즙 2 큰 술
 
만드는 법
1. 껍질을 벗긴 파인애플, 키위, 오렌지를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 볼에 파인애플 오렌지, 키위를 담고 설탕을 버무린 후 설탕이 완전히 녹을 떄까지 약 2시간가량 절여준다.(설탕은 과일 양의 1/2배로 넣을 것.)
3. 볼에 절인 파인애플, 오렌지, 키위를 담고 가볍게 섞는다.  
4. 딸기는 반으로 자르고, 3에 블루베리와 딸기, 레몬즙을 넣어 조심히 섞는다.
5. 열탕 소독한 유리병에 과일은 건져 담고 남은 공간에 시럽을 채우면 완성! 밀폐한 뒤 냉장 보관하고, 가급적 한달 이내에 소진할 것.  
 
패션후르츠 청 By 바리스타커플BaristaCouple
100가지 향이 난다고 해서 백향과라고도 불리는 패션후르츠! 매년 여름이면 카페마다 패션후르츠를 활용한 시즌 메뉴가 인기인데, 은근히 가격대가 있는 음료라 직접 만들어 먹는 게 훨씬 이득이다. 다른 과일청과 달리 껍질을 반으로 갈라 내용물만 분리하면 돼서 누구나 손쉽게 만들 수 있으니 도전해 볼 것. 냉동 패션후르츠를 사용해도 무관!  
 
재료
패션후르츠 2kg, 유기농 설탕 1kg
 
만드는 법
1. 패션후르츠는 물로 세척한 뒤 반으로 갈라 자른다.
2. 숟가락으로 패션후르츠 과육만 파낸다.
3. 볼에 2의 패션후르츠 과육과 설탕을 넣고 잘 섞는다.
4. 완성된 패션후르츠 청은 열탕 소독한 병에 옮겨 담고 실온에서 하루 정도 숙성한다.
5. 설탕이 완전히 녹으면 냉장 보관한다.
 
냉동 블루베리 청 By hobby_log하비로그
냉동 블루베리로 만드는 근사한 청! 탄산수에 섞으면 블루베리 에이드, 우유를 더하면 블루베리 밀크로 변신한다. 냉동 블루베리는 너무 과하게 세척하면 블루베리의 대표 황산화 성분인 안토시아닌이 다 씻겨 나가기 때문에 실온 해동 후 물기만 살짝 제거해 줄 것. 생 블루베리를 사용할 경우 베이킹 소다나 식초물에 잠시 담가놓은 뒤 흐르는 물에 세척하는 것이 좋다.  
 
재료
냉동 블루베리 500g, 설탕 500g, 레몬즙 15g
 
만드는 법
1. 냉동 블루베리는 해동 후 물기를 제거한다.
2. 볼에 블루베리를 넣고 반은 으깨고 반은 알갱이를 살려 섞는다.
3. 2의 블루베리에 설탕을 1대 1 비율로 넣고 섞는다.
4. 레몬즙을 첨가하면 완성.
5. 열탕 소독한 병에 옮겨 담고 실온에서 8시간가량 보관하다 냉장 숙성시키면 완성. 
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