
'걍밍경' 유튜브 영상 캡처
열무 국수


1. 고명으로 올릴 오이는 1/4 정도 양을 채썰어 둔다.
2. 100mL의 물에 면을 3분 30초 삶는다.
3. 동치미 육수는 살얼음이 생기도록 냉동고에 미리 넣어둔다.
4. 열무김치 국물을 추가하여 육수의 간을 맞춘다.
5. 기호에 따라 단 맛을 원한다면 설탕 혹은 매실청 등을 넣어준다.
6. 삶은 계란, 열무김치, 오이 등의 고명을 올려 마무리.
바질페스토 루꼴라 부라타 치즈 펜네 파스타


1. 펜네 면을 10~12분간 삶아준다.
2. 면을 삶는 동안 루꼴라를 올리브 오일과 후추를 넣고 버무려준다.
3. 선 드라이 토마토를 잘게 다져준다.
4. 다 삶아진 펜네 면에 바질페스토를 넣어준다. 강민경 레시피 기준 2T 스푼! 기호에 따라 적당량을 넣어주면 된다.
5. 다진 토마토도 함께 넣어 버무려준다.
6. 루꼴라와 브라타 치즈를 올린 후 올리브 오일과 후추로 마무리한다.
키위 케일 스무디

'걍밍경' 유튜브 영상 캡처
1. 준비한 재료들을 믹서기에 넣고 갈 수 있도록 적당한 크기로 잘라준다.
2. 되직한 식감을 원치 않는다면 코코넛 워터를 넣어준다. 물로 대신해도 좋다.
3. 준비한 모든 재료를 넣고 갈아주면 완성.
호박잎 삼겹살 쌈

'걍밍경' 유튜브 영상 캡처
1. 호박잎의 섬유질을 제거한다. (그래야만 더 부드럽게 즐길 수 있다.)
2. 찜기에 물이 끓으면 15장 정도의 호박잎을 겹쳐 3분간 쪄준 후 뒤집어서 더 3분간 더 쪄준다. 잎이 앞뒤 골고루 잘 쪄진 잎을 1분가량 뜸을 들여 마무리한다.
3. 호박잎을 찌는 동안 쌈장을 만든다. 된장, 고추장, 다진 마늘, 물엿, 고춧가루, 다진 대파 등을 넣고 잘 섞어주면 완성.
4. 준비한 고기를 구워 쌈장과 함께 호박잎에 싸서 먹으면 끝.
골드키위 샌드위치


1. 그릭요거트를 면포에 감싸 하루 동안 냉장 보관하여 유청을 분리한다.
2. 껍질을 벗긴 골드키위는 물기를 제거해준다.
3. 유청을 분리한 요거트에 설탕을 기호에 맞게 넣어 준다.
4. 랩을 깔고 준비한 식빵에 요거트와 키위를 넣어준다. 요거트를 아낌없이 넣어주는 것이 포인트!
5. 랩으로 모양을 잡은 다음 냉장고에서 5분가량 재운 후, 먹기 좋은 적당한 크기로 자르면 완성!