비건 아니어도 반할 #비건아이스크림맛집 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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비건 아니어도 반할 #비건아이스크림맛집

우유, 생크림, 계란 없이도 이렇게나 맛있다고? 다채로운 비건 아이스크림의 세계!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.06.04
이미지 출처: 아케미 인스타그램(@achemice)

이미지 출처: 아케미 인스타그램(@achemice)

아케미(@achemice)
성북구 길음동에 자리한 '아케미'는 '아이스크림 연금술사'라는 뜻의 이름처럼 다채로운 비건 아이스크림 메뉴를 선보인다. 우유, 생크림, 계란을 사용하지 않고 국내산 유기농 현미와 식물성 재료로 만든 건강한 맛의 아이스크림을 만든다. 콩, 쑥, 인절미 누룽지 등 매일 바뀌는 메뉴를 하나씩 맛보는 재미가 있는 곳. 식물성 쿠키 도우로 만든 아이스크림 쿠키, 아이스크림 조각 케이크도 빠트릴 수 없는 별미다.  
 
이미지 출처: 펠앤콜 인스타그램(@fellncole)

이미지 출처: 펠앤콜 인스타그램(@fellncole)

펠앤콜(@fellncole)
아이스크림 마니아들 사이에서 칭찬이 자자한 곳! 깻잎, 막걸리, 코냑, 올리브오일, 샴페인 등 천연 재료로 만든  수제 아이스크림이 가득하다. 매장에서 직접 만드는 메뉴들은 매일 조금씩 변경되는데, 비건 메뉴 옵션을 따로 선택할 수 있고 반려견을 위한 아이스크림도 주문 가능하다. 생각지 못한 의외의 재료 조합으로 탄생한 아이스크림을 즐기기 좋은 곳!  
 
이미지 출처: glt 젤라또 인스타그램(@glt_gelato)

이미지 출처: glt 젤라또 인스타그램(@glt_gelato)

glt 젤라토(@glt_gelato)
연남동에 위치한 아담한 젤라토 맛집. '참외 맥주', '고수 토마토', '소금 버터', '쑥 크림 치즈' 등 이름에서부터 호기심을 자극하는 독특한 플레이버의 젤라토가 가득하다. 의외의 재료 조합이지만 절묘하게 어우러지는 맛의 향연에 미각이 산뜻하게 살아날 것. 고소한 브로콜리에 캐슈, 올리브오일, 핑크 페퍼를 섞은 '브로콜리 크림'은 비건이 아니어도 반할 맛의 인기 비건 젤라토!  
 
 
 
 
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