동공 커지는 맛, #올리브레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

동공 커지는 맛, #올리브레시피

언제까지 토핑으로만 먹을 텐가! 당신이 알아야 할 올리브 제대로 먹는 법.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.04.26
올리브 치즈 바게트 By 테이블민 table_min
빵, 파스타 면 등 탄수화물과 특히 환상의 궁합을 자랑하는 올리브! 블랙 올리브, 초록 올리브 무엇이든 좋다. 담백한 바게트 위에 다진 올리브와 치즈를 듬뿍 올려 구우면 풍미가 폭발한다. 오븐 없이 만들고 싶다면 갓 구운 빵 위에 크림치즈와 다진 올리브만 올려도 좋다.
 
재료
바게트 빵, 치즈, 올리브, 치즈, 스리라차 소스, 마요네즈., 양파 또는 파
 
만드는 법
1. 올리브를 잘게 다진다.
2. 양파, 파를 잘게 썰어 1에 넣고 섞는다.  
3. 반으로 자른 바게트에 마요네즈와 스리라차 소스를 바른다.
4. 바게트 위에 치즈, 다진 올리브를 올린다.
5. 에어프라이 혹은 오븐에 넣고 180도 온도에서 5~10분간 구우면 완성.  
올리브 타프나드 By Lena's Table
지중해 음식 하면 가장 먼저 떠오르는 올리브 타프나드! 블랙 올리브를 으깨 만드는 스프레드로 한국식으로 하면 만능 양념장이라고 할 수 있다. 만들기 간단하고 보관도 쉬운 편! 빵에 발라 먹거나 파스타, 생선 요리에 소스로 다양하게 활용할 수 있다.

 
재료  
블랙 올리브 150g, 마늘 1개, 케이퍼 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 레몬 제스트 1 작은 술, 올리브오일 1/4컵  
 
만드는 법
1. 올리브와 케이퍼는 물로 한번 씻어 물기를 제거해 준다.  
2. 레몬즙과 레몬 제스트를 준비한다.
3. 블렌더에 모든 재료를 넣고 갈아주면 완성!  
 
올리브 튀김 By 토마토키친
이탈리아 마르케 지방에서 즐겨 먹는 올리브 튀김! 현지에서는 아스콜라나 올리브 안에 다진 고기와 야채를 넣고 튀기는데, 간편하게 올리브만 튀겨도 맛있다. 짬쪼름하면서도 씹을수록 고소한 맛을 지녀 맥주 안주로도 굿!  
 
재료
블랙 올리브, 밀가루, 계란, 빵가루, 식용유  
 
만드는 법  
1. 올리브를 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀준다.
2. 1을 예열된 식용유에 넣고 1분 정도 빠르게 튀긴다.
3. 올리브 겉면이 노릇해지면 건져낸 뒤, 키친타월에 기름기를 제거해 주면 완성. 

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