집에서 만드는 인앤아웃 버거? #미국3대버거레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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집에서 만드는 인앤아웃 버거? #미국3대버거레시피

싱크로율 90%! 집에서 만들어 먹는 미국 3대 버거 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.04.25
인앤아웃 '더블더블 버거' By 젊은시니어-Various dishes from Canada
현지인들도 줄 서서 먹는 미국 서부 대표 버거 맛집! 매 시즌 새로운 메뉴를 쏟아내는 다른 프랜차이즈 버거 브랜드와는 달리 인앤아웃은 74년째 단 세 가지 메뉴만을 고집한다. 심플한 메뉴에도 사람들이 열광하는 이유는 신선한 재료와 특별한 시크릿 소스 때문!  
 
 
재료
시크릿 소스(마요네즈 1/2컵, 케첩 1/4컵, 스윗베리쉬 1 테이블스푼, 설탕 1/2 티스푼, 식초 1/2 티스푼, 머스터드 1/4티스푼, 파프리카 가루 1/4티스푼, 마늘가루 1/4 티스푼, 소금 1/8 티스푼), 다진 쇠고기 450그램, 버거 번, 아메리칸 치즈 4장, 머스터드 소스 약간, 소금, 후추 약간, 버터 10그램, 양파, 올리브오일 약간  
 
 
만드는 법
1. 볼에 시크릿 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞는다.  
2. 다진 쇠고기를 치댄 후 동그랗게 빚어 패티를 만든다.
3. 양파를 잘게 썬다.
4. 프라이팬에 기름과 다진 양파를 넣고 갈색이 날 때까지 볶다가 소금, 후추를 넣는다.
5. 4에 물을 적당히 넣어가며 타지 않게 볶아준다.  
6. 깨끗이 씻은 토마토와 양상추는 먹기 좋은 크기로 자른다.
7. 프라이팬에 기름을 두르고 버거 번을 굽는다.
8. 달궈진 프라이팬에 패티를 올리고 앞뒤로 굽는다.  
9. 패티 위에 치즈를 올린다.
10. 버거에 시크릿 소스를 바르고 토마토, 양상추, 패티, 양파를 올리면 완성.  
 
 
쉐이크쉑 '쉑버거' By 우리의식탁 W TABLE
뉴욕을 대표하는 파인 캐주얼 레스토랑, 쉑쉑버거! 질 좋은 패티와 신선한 재료, 갓 구운 번의 조화로 마니아 층이 두텁다. 시그니처 메뉴인 '쉑버거'를 제대로 재현하려면 패티가 관건이다. 다진 쇠고기 핏물을 재거하고 충분히 치대야 육즙 꽉 찬 패티를 만들 수 있으니 명심!  
 
재료
다진 쇠고기 450g, 체더 슬라이스 4장, 토마토 2개, 잎상추 4장, 버터 2 큰 술, 햄버거빵 4개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간, 소스(마요네즈 1/2컵, 머스터드 1 큰 술, 케첩 1/2 큰 술, 고운 고춧가루 1/4 작은 술, 오이피클 1쪽(40g), 마늘 1/2쪽)
 
 
만드는 법
1 토마토는 0.5cm 두께로 썰고, 잎상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 다진 쇠고기는 핏물을 제거해 충분히 치댄 후 둥글게 빚고, 가운데 부분을 납작하게 살짝 눌러준다.  
3. 2에 약간의 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 밑간한다.  
4. 소스 재료를 믹서기에 넣고 간다.
5. 프라이팬에 버터를 넣고, 햄버거빵을 올려 안쪽 면을 노릇하게 굽는다.
6. 달군 팬에 약간의 올리브유를 두른 뒤 고기를 올린 후, 약간의 소금 후추를 뿌린다.
7. 중불에서 고기를 뒤집게로 눌러가며 양쪽면을 노릇하게 굽는다.  
8. 구운 패티 위에 체더 슬라이스 치즈를 올리고 약 한불에서 1분 정도 더 익힌다.  
9. 햄버거빵 위에 구운 쇠고기를 올리고, 토마토 슬라이스 2장, 잎상추, 소스를 바른 햄버거빵 순으로 올리면 완성.  
 
 
 
파이브가이즈 '치즈 버거' By 얼스키친 eol's kitchen
홍콩, 싱가포르, 중국에 이어 한국 진출을 예고하고 있는 파이브 가이즈! 1986년 버지니아에서 시작된 파이브 가이즈는 미국 3대 원조 버거 맛집 중 하나로, 푸짐한 사이즈의 패티와 다양한 토핑 메뉴 선택이 특징이다. 미국 전 대통령 오바마의 단골집으로도 유명한 곳.  
 
 
재료
햄버거 번 2개, 다진 소고기 100g 2장, 토마토 1개, 양파 1/2개, 양상추, 피클 3개, 체더치즈 2장, 소스(하인즈 케첩 3바퀴, 옐로 머스터드 2바퀴, 핫소스, 마요네즈)
 
 
만드는 법
1. 프라이팬에 식용유를 두르고, 약불에서 햄버거 번의 평평한 면을 노릇하게 굽는다.
2. 양파 1/2개를 네모난 모양으로 썰고, 팬에서 중강 불로 굽는다.
3. 햄버거 번 한쪽 면에 케첩, 옐로 머스터드, 핫 소스를 넣고, 그 위에 익힌 양파를 올린다.
4. 반대쪽 햄버거 번에 양상추, 피클, 토마토를 순서대로 올린다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고, 패티를 굽는다. 이때, 소금, 후추를 뿌려 간을 한다.
6. 패티 한쪽 면이 익으면 뒤집고, 체더치즈를 올려 녹인다.
7. 완성된 패티 1장을 양파 위에 올리고, 또 다른 패티는 뒤집어서 치즈끼리 마주 보게 올린다.
8. 마지막으로 햄버거 윗 부분을 덮어 완성하고, 쿠킹 호일로 감싸 5분간 레스팅하면 완성.
 
 
 
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