오트밀 스콘 By 제로당 Zerodang 빵 한 조각을 먹어도 건강하게! 다이어트 중에 죄책감 없이 즐길 수 있는 오트밀 스콘이다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서 묵직해 식사빵으로 활용해도 좋다. 반죽이 질면 오트밀을 1~3숟가락 추가하고, 반대로 너무 뻑뻑하면 요거트를 추가할 것.
재료 퀵 오트밀 1 종이컵, 달지 않은 요거트 5 테이블스푼, 아몬드 가루 1 종이컵, 알룰로스 가루 4 테이블스푼, 베이킹파우더 1 티스푼, 소금 약간
만드는 법 1. 볼에 오트밀과 요거트를 넣고 섞는다.
2. 1에 아몬드 가루, 알룰로스 가루, 베이킹파우더, 소금을 체에 넣고 내린다.
3. 주걱으로 반으로 자르듯 고루 섞어가며 한 덩어리로 만든다.
4. 완성된 반죽은 랩으로 둘러 냉동실에 30분간 넣어둔다.
5. 반죽을 꺼내 4등분 한다.
6. 오븐 팬에 올리고 우유 또는 두유를 겉면에 발라준다.
7. 180도로 예열한 오븐 또는 에어프라이어에 넣고 약 15~18불간 구우면 완성.
오트밀 미역죽 By 아뜨 다이어트 중 변비로 고생 중이라면 이 레시피를 꼭 따라 해볼 것! 칼질도, 미역 불리기도 필요 없을 정도로 조리 과정이 간단한 데다, 식이섬유가 풍부한 오트밀과 미역이 어우러져 속을 편안하게 만들어준다.
재료 오트밀 4 테이블스푼, 미역 5g, 물 300ml, 계란 1개, 소금 약간, 참기름
만드는 법 1. 냄비에 오트밀, 미역을 넣고 물을 부어준다.
2. 강불에서 끓여준다.
3. 미역이 불어나면 물을 살짝 추가한다.
4. 계란 한 개를 넣어 풀어준다.
5. 간을 보고 취향껏 소금, 참기름을 추가하면 완성.
오트밀 쿠키 By HADA at HOME하다앳홈 매일 먹는 오트밀이 지겹다면? 쿠키로 만들어보자. 재료는 단 두 가지! 바나나와 오트밀만 있으면 밀가루, 설탕, 버터 없이 건강하고 맛있는 저탄수 다이어트 쿠키를 만들 수 있다. 취향에 따라 아몬드, 피스타치오 등 견과류를 추가해도 좋다.
재료 바나나 1개, 오트밀 80g, 꿀 or 메이플 시럽 10ml(생략 가능), 견과류(생략 가능)
만드는 법 1. 바나나 껍질을 벗겨 으깬다.
2. 으깬 바나나에 오트밀을 넣고 주걱으로 잘 섞는다.
3. 당도를 원하면 꿀이나 메이플 시럽 10ml를 추가한다. 취향에 따라 견과류를 추가해도 좋다.
4. 오트밀 점도가 쫀득해질 때까지 실온에서 20분간 불려준다.
5. 원하는 모양으로 반죽을 성형한다.
6. 160도로 예열한 오븐에 넣고 약 11분간 구워주면 완성.