새콤한 맛이 나는 신기한 핑크 채소 #루바브레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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새콤한 맛이 나는 신기한 핑크 채소 #루바브레시피

요즘 힙스터들에게 사랑받는 채소! 타르트부터 잼, 크럼블까지, 루바브 맛있게 먹는 방법.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.04.06
프랑스식 루바브 타르트 By Doris' Slow Kitchen
줄기에서 새콤한 맛이 나서 디저트에 활용하기 좋은 야채 루바브! 파이지 위에 아몬드 크림과 함께 구워내면 프렌치 스타일의 근사한 타르트가 완성된다. 딸기, 블루베리나 라즈베리 등 베리류를 올리면 더욱 산뜻한 맛을 즐길 수 있다.  
 
재료
파이지, 루바브 1kg, 설탕 150g, 아몬드 크림(버터 100g, 설탕 100g, 아몬드 가루 100g, 계란 75g, 딸기쨈 100g, 딸기)
 
만드는 법  
1. 루바브의 줄기 껍질을 벗겨내고 다이아몬드 모양으로 잘라준다.  
2. 설탕을 넣고 4시간 정도 절여준다.  
3. 볼에 버터, 설탕, 아몬드 가루, 계란을 모두 넣고 아몬드 크림을 만든다.  
4. 타르트지에 아몬드크림, 딸기잼, 아몬드크림순으로 넣고 1시간 동안 냉장고에 둔다.  
5. 타르트지에 물기를 제거한 루바브를 넣는다.  
6. 180도에서 40분 구워준다.  
7. 딸기잼에 물을 약간 섞어 전자레인지에 돌린 후 갓 구운 타르트에 얇게 발라주면 완성.  
 
휘게 스타일 루바브 딸기잼 By 꾸미
단맛과 신맛이 조화를 이루는 루바브는 베리류 과일과 특히 궁합이 좋다. 혹시 처치 곤란의 딸기가 있다면 루바브를 섞어서 잼을 만들어 볼 것! 늘 먹던 잼과는 차원이 다른 고급스러운 풍미를 경험할 수 있다. 루바브와 딸기의 비율은 1대 1, 설탕은 기호에 따라 조절하면 된다.  
 
재료
냉동 딸기 1123g, 루바브 100g, 설탕 400g
 
만드는 법  
1. 냄비에 딸기와 루바브를 넣고 중약불에서 끓인다.
2. 루바브가 뭉근해지면 설탕을 넣고 저어준다.
3. 잼 농도가 꾸덕꾸덕해기 시작하면 불을 끄고 식힌다.
4. 딸기잼을 체에 걸러 원하는 농도로 조절해 마무리 한다.  
 
 
루바브 크럼블 By Sunday Baking
섞고 오븐에 넣으면 끝! 누구라도 만들 수 있는 초간단 레시피다. 많이 달지 않아 다이어트 간식으로 활용해도 좋다. 새콤하면서도 아삭한 루바브의 식감이 기분까지 산뜻하게 올려줄 것! 그릭 요거트나 생크림과 함께 곁들이면 티타임 디저트로 안성맞춤이다.  
 
재료
루바브 400g, 설탕 70g, 옥수수 전분 1 tsp, 무염버터 100g, 중력분 150g, 설탕 50g
 
만드는 법
1. 루바브를 적당한 크기로 자른다.
2. 루바브, 설탕, 옥수수 전분을 넣고 섞는다.
3. 볼에 무염버터, 설탕, 중력분을 넣고 덩어리질 때까지 포크로 섞어준다.
4. 2에 3을 넣고 200도 온도에서 40분간 구워주면 완성.
 
 
 
 
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