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유튜버 오눅이 반했다는 제주 맛집은 어디? #눅슐랭가이드

믿고 먹는 눅슐랭 가이드! 오눅이 강추하는 제주도의 찐맛집들.

프로필 by BAZAAR 2022.03.29
이미지 출처: 유튜브 채널<오눅onuk>

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01 일통이반
제주공항 인근에 위치해 여행의 첫 끼를 해결하기 좋다. 성게알, 소라회 등 제철 해산물을 푸짐하게 맛볼 수 있는 곳. 가장 인기 많은 메뉴는 성게알과 대접 가득 나오는 보말죽! 신선한 성게알은 그냥 먹어도 맛있지만 상차림에 기본으로 제공되는 나물 반찬, 김과 함께 싸먹으면 더욱 맛깔나게 즐길 수 있다.
 
이미지 출처: 유튜브 채널<오눅onuk>

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02 제주신라호텔 패스트리 부티크
제주신라호텔 6층에 자리한 패스트리 부티크!  바닐라 쉬폰 케이크, 프로마주 블랑, 다쿠아주, 마카롱, 티라미수 등 제철 식재료와 건포도 발효종을 이용해 만든 건강한 패스트리를 소개한다. 프랑스 정통 배합법으로 구워 겉은 바삭, 속은 부드러운 마카롱은 계절에 따라 다양한 종류의 플레이버로 선보인다.
 
이미지 출처: 유튜브 채널<오눅onuk>

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03 히노데  
예약하기 치열하기로 소문 자자한 히도네. 제주신라호텔 3층에 위치한 일식당으로, 자연산 생선회부터 새우, 관자, 전복 요리, 채소볶음, 한우 안심, 마늘 볶음밥, 디저트 등으로 알차게 구성된 디너 코스를 맛볼 수 있다. 식사하는 동안 펼쳐지는 철판 블쇼를 감상하는 재미는 덤!

이미지 출처: 유튜브 채널<오눅onuk>

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04 참녀네집
바다 내음 물씬 풍기는 제주식 끼니를 제대로 즐길 수 있는 곳. 제대로 된 간판 하나 없지만 늘 예약 손님으로 꽉꽉 차는 제주 '찐 맛집'이다. 소라, 전복, 멍게, 낙지 등 당일 공수한 신선한 해산물을 바로바로 손질해 요리한다. 늦게 가면 못 먹는다는 전복죽 주문은 방문하기 최소 1시간 전에 예약해야 한다.  
 
 
 

Credit

  • 프리랜스 에디터/썸머