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싱크로율 99% 배떡 로제떡복이 레시피

약 3000 kcal 라는 건 비밀!

BYBAZAAR2021.04.05
 
요즘 최고의 대세 푸드 1순위는 로제 떡볶이다. 마마무의 솔라, 김민경도 로제 떡볶이 먹방을 하며 대세 인증에 동참했다. 한 번 맛보면 절대 끊을 수 없는 마약 떡볶이로도 유명한 로제 떡볶이. 집에서도 만들어 먹을 수 있을까? 미각 대장 유튜버들의 레이다에 잡힌 레시피를 공개한다. 
 

닭 소세지 필수! 배떡의 로제 떡볶이 by 아하부장_JOHNCOOK

 
유튜브계의 '백종원' 아하부장이 로제 떡볶이의 하이라이트라 손꼽은 '비엔나 소세지'를 반드시 넣자.  
재료  가성비 좋은 누들떡 200g, 양파 70g, 어묵 100g, 닭고기로 만든 '저렴이' 비엔나 소세지 8~10개, 물 240ml, 우유 120ml, 무가당 휘핑크림 120ml, 떡볶이 분말가루 2.5TB, 고춧가루 1/2TB
HOW TO 소세지의 맛이 우러나도록 한꺼번에 넣은 다음에 국물이 찐득해질 때까지 저어주면 끝. 대략 5분 정도 소요된다.   
 
 

피자 치즈로 마무리! by Cook Kim 쿡킴

 
조회수 15만회를 돌파한 쿡킴의 로제떡볶이. 파는 맛과 가장 비슷한 레시피라는 칭찬 일색이다. 쿡킴에 따르면 로제소스는 브랜드마다 맛이 천차만별이고, 크림 농도를 조절하는 게 어려워 추천하지 않는다고. 늘 먹던 로제 떡볶이에 다른 맛을 더하고 싶다면 유튜버 쿡킴처럼 피자 치즈를 넣어 완성해 볼 것.
 
재료 밀가루 80g, 물 50ml, 식용류, 소금으로 만든 밀떡. 토마토소스 100ml, 고운 고춧가루 1TB, 생크림 120~150ml, 물 50ml, 비엔나 소세지, 베이컨, 카레가루 1TB (오뚜기카레), 설탕 1.5 TB, 소금 1 TB, 캡사이신 또는 카이엔페퍼(매운것 좋아하는 만큼)
HOW TO 팬에 오일을 두른 후, 토마토소스를 끓인다. 위의 재료들을 넣고 하나씩 넣고 맨 마지막에 끓는 물에 데친 중국 당면과 직접 만든 밀가루 떡을 넣어 보글보글 끓이면 끝.  
피자 치즈로 마무리한다. 

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