이토록 우아한 라멘, 킨톤 라멘
정통 일본 라멘 전문점 킨톤 라멘이 도산공원에 첫 모습을 드러냈다. 20여 년 경력의 일본 오사카 출신 셰프가 최고급 식재료를 사용해 만드는 라멘의 면발은 특수 밀폐 혼합 기술로 반죽하기 때문에 식감과 풍미가 일품이다. 여기에 야끼교자, 가라아게, 톤톤 돈, 아부리 차슈, 에다마메 등 15여 가지의 사이드 메뉴와 검은콩 푸딩, 콩가루를 첨가한 킨톤 아이스크림 디저트까지 준비돼있으니 에피타이저부터 디저트까지 풀 코스로 즐길 수 있는 라멘집이다. 취향에 따라 육수의 농도와 면의 굵기, 토핑을 선택할 수 있다.
주소 서울특별시 강남구 도산대로45길 10-5 B1
운영 시간 AM 11:30 ~ PM 10:30 (주말 AM 11:30 ~ AM 2:00)
문의 070-4242-8788
호주 브런치의 정석 ‘카라반’
‘여유롭게 사는 나라’ 호주의 라이프스타일을 즐기고 싶다면 도산공원 근처에 오픈한 카라반에 가보자. 카라반에서는 호주의 다문화를 소개하듯 다양한 이국적인 요리들을 브렉 퍼스트와 올데이 메뉴로 제공하며 한국에서 흔하지 않은 식자재도 어렵지 않게 맛볼 수 있다. 인테리어는 호주 멜버른의 건축사무소 ‘Flack Studio’에서 담당하였는데 감각적이고 센스 넘치는 인테리어는 눈으로 직접 확인하길 추천한다. 카라반에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴는 아보카도 토스트와 퀴노아 포리지, 베이크 에그! 호주의 맛을 제대로 느낄 수 있다.
주소 서울특별시 강남구 압구정로 46길 35
운영시간 AM 9:00 ~ PM 10:30 (브레이크타임 없음)
‘발효 비스트로’라고 들어봤나?
퍼멘트비
발효 요리를 중점으로 하는 다이닝 레스토랑이다. 치즈, 와인, 요거트 등 서양 발효식품뿐만 아니라 간장, 된장 등 한국의 발효 식품을 겸한 퓨전 요리를 맛볼 수 있다. 2018 미쉐린 가이드 서울 1스타 익스퀴진 장경원 셰프와 콜라보하여 메뉴를 선정했으며 기존 레스토랑에서는 쉽게 만날 수 없는 버터 소스 생면 파스타, 수비드 치킨 라이스는 이미 맛있다고 입소문을 타는 중이다.
주소 서울 강남구 언주로 164길 134-2
운영 시간 AM 10:00 ~ AM 00:00
문의 540-2211