만들기 쉬운데 멋진 크리스마스 칵테일 10 | 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)

크리스마스 저녁을 장식하는 칵테일 만들기. 뱅쇼만큼 만들기 쉬우면서, 뱅쇼보다 더 섹시하다. | 칵테일,파티,크리스마스,성탄절,칵테일 만들기

율타이드 케롤 YULETIDE CAROL버번, 체리, 메이플 조합의 이 새빨간 칵테일은 크리스마스 테이블을 더 섹시하게 만든다.재료씨를 뺀 체리 4개(생체리, 병에 담긴 것 모두 사용가능), 멜롯 와인 1.5온스(1온스는 약 30ml), 버번 위스키 1온스, 오렌지 주스 2~3 테이블스푼(원하는 만큼 더 넣어도 된다), 메이플 시럽 1~2 티스푼, 얼음, 시나몬 혹은 넛맥 조금, 레몬껍질만드는 법1 씨를 뺀 체리를 큰 유리컵에 담고 스푼이나 도구를 이용해 살살 눌러준다. 체리를 눌러 주스를 짠다고 생각하면 된다.2 오렌지 주스, 메이플 시럽, 멜롯 와인, 버번 위스키를 넣고 흔들어준다.3 유리컵에 1, 2번 전부 담고 얼음 한 움큼 넣는다.4 잘 저은 후 레몬 껍질과 넛맥(혹은 시나몬) 가루를 올린다.TIP 멜롯 와인이 없다면 일반 레드 와인, 메이플 시럽 대신 꿀과 아가베 시럽을 넣어도 된다. 오렌지 주스를 더 넣으면 더 달콤해진다. 위드 어 스프링 WITH A SPRIG무화과와 로즈마리 가지가 더해진 칵테일은 파티 분위기를 한껏 돋운다.재료설탕 1컵, 물 1컵, 로즈마리 가지 6개, 무화과 맛 보드카 4.5온스, 탄산수만드는 법1 냄비에 로즈마리 가지와 설탕, 물을 넣고 중불에서 끓인다. 설탕이 녹을 때까지 끓인 후 불을 낮춰 5~10분간 저어준다.2 칵테일 셰이커에 얼음, 무화과 맛 보드카 4.5온스와 로즈마리 시럽 3온스를 넣고, 셰이커가 차가워질 때까지 20초 동안 흔들어준다.3 마티니 글라스 2개에 잘 섞인 셰이커 내용물을 나눠 담고 탄산수를 부어준다.4 로즈마리 가지로 장식한다.TIP 무화과 맛 보드카 만들기반으로 자른 신선한 무화과 8온스, 보드카 750ml, 밀폐 유리병 1개, 거름 천을 준비한다. 밀폐 유리병에 무화과와 보드카를 담아 밀봉한 뒤 최소 5일에서 몇 주 동안 냉장고에 넣어둔다. 5일 후부턴 며칠마다 보드카 맛을 보며 입맛에 맞을 때까지 놔두면 된다. 유리병 안 내용물을 거름천을 이용해 보드카만 남도록 걸러준다. 깨끗하게 거른 보드카를 유리병에 담으면 무화과 맛 보드카 완성. 심플리 페스티브 SIMPLY FESTIVE인색한 스크루지도 이 칵테일을 마시면 온화해질거다.재료토마토 주스 1쿼트, 토마토 워터 4온스, 보드카 2온스, 라임 주스 2테이블스푼과 소금 조금, 타바스코 소스 1~3번 넣을 정도, 장식용 라임 슬라이스와 방울 토마토만드는 방법1 먼저 토마토 워터를 만들기 위해 토마토를 거름망에 걸러 씨를 제거한다.2 깨끗한 용기에 씨를 뺀 토마토 액만 담는다.3 큰 볼 위에 거름망을 올리고 토마토 액을 따른 후 하룻밤 냉장고에 둔다(거름망 위에 이중으로 거름천을 올리면 더 깨끗한 토마토 워터를 얻을 수 있다).4 탁해지므로 토마토를 눌러 액을 내리지 말 것! 빨간 건더기들은 버리고 깨끗한 토마토 워터만 병에 담는다.5 칵테일을 만들기 위해 토마토 워터와 보드카, 라임, 소금, 얼음을 셰이커에 담는다.6 30초간 부드럽게 젓는다.7 얼음을 채운 잔에 붓고 타마스코 소스를 몇 번 흔들어 넣는다. 라임과 방울 토마토로 장식하면 ‘심플리 페스티브’ 완성. 원한다면 차이브도 함께 얹는다. 필링 로지 FEELING ROSY장밋빛 크리스마스.재료진 3온스, 신선한 타라곤 가지, 스파클링 로즈 네모네이드, 장식용 장미꽃잎, 얼음만드는 법1 얼음을 채운 칵테일 셰이커에 진과 신선한 타라곤 가지를 넣고 몇 분간 둔 후, 잘 흔들어 칵테일 잔에 담는다.2 잔에 차가운 스파클링 로즈 레모네이드도 부은 뒤 장미꽃잎과 생 타라곤 가지로 장식한다. 파이어사이드 이스케이프FIRESIDE ESCAPE벽난로와 더없이 어울리는 향긋한 시나몬 칵테일.재료스파이스드 럼 2½ 온스, 거르지 않은 신선한 애플 주스 4온스, 차이니즈 파이브 스파이스 큰 꼬집 두 번, 긴 레몬껍질 두 가닥, 시나몬 스틱 2개, 하드 페어 사이다 1병만드는 법1 얼음을 반만 채운 셰이커 안에 럼, 애플주스, 차이니즈 파이스 스파이스를 넣고 잘 흔든다.2 2잔에 나눠 부은 후 사이다를 더한다. 시나몬 스틱과 레몬껍질로 장식하면 완성. 슈거 앤 스파이스 SUGAR n' SPICE화이트 크리스마스를 닮은 칵테일.재료스미노프 시나슈거 트위스트 1온스, 깔루아 혹은 커피향 알코올 0.5온스, 하프 앤 하프(우유 크림) 0.5온스, 장식용 시나몬 스틱 혹은 시나몬 가루만드는 법1 얼음을 채운 셰이커에 보드카, 깔루아, 하프 앤 하프 크림을 넣고 흔든다.2 얼음을 채운 잔에 따라준 후 시나몬으로 장식한다. 홀리데이 인 더 선HOLIDAY IN THE SUN크리스마스가 우울하다면. 선명한 색채와 로즈마리의 향이 우울한 마음을 지우는 칵테일.재료클레멘타인 주스 약 1/4 컵, 레몬 주스 1/2온스, 트리플 섹 1/2온스, 보드카 1 1/2온스, 로즈마리 가지, 레몬 껍질, 설탕만드는 법1 과일 주스로 잔 테두리를 적신다(물보다는 주스로 해야 설탕이 잘 달라붙는다).2 얕은 플레이트에 설탕과 레몬껍질을 둔다.3 잔 테두리에 설탕이 묻도록 플레이트 위에 잔을 대고 돌린다.4 잔에 얼음과 주스, 트리플 섹, 보드카를 넣은 뒤 잘 저어준다. 로즈마리 가지로 장식하면 완성. 스노위 어페어 SNOWY AFFAIR새하얀 눈을 닮은 칵테일.재료자두 2개, 타임 가지 6개, 레몬(1개) 주스, 타임 시럽 4테이블스푼(물 1/2 컵에 설탕 1/2컵을 넣고 끓인 뒤 불에서 내린 후 타임가지를 넣고 저은 다음 식힌다. 바로 사용할 수 있도록 충분히 식혀 둔다), 프로세코 혹은 좋아하는 스파클링 와인 1병만드는 법1 껍질 벗긴 뒤 자른 자두 2개를 타임 시럽, 레몬 주스와 함께 넣고 살살 눌러 즙을 낸다(특별히 좋아하는 과일이 있다면 함께 넣어도 좋다).2 얼음을 채운 칵테일 셰이커에 넣고 흔들어준다.3 칵테일 잔 2개에 얼음을 가루 내어 담고, 셰이커 내용물을 나눠 담는다.4 그 위에 프로세코 와인을 붓고, 자두 슬라이스와 타임 가지로 장식한다. 덱 더 홀스 DECK THE HALLS석류와 진저를 넣은 팔로마 칵테일은 크리스마스 파티의 중심이다.재료진저 시럽 재료(꿀 1/2 컵, 잘라놓은 진저 1인치, 민트 잎 8개), 팔로마 칵테일 재료(가루 낸 얼음, 석류 주스, 석류 주스 1/2컵, 포도 주스 1/3컵, 라임 반 개로 짠 주스, 생강 시럽 2~4테이블스푼, 테킬라 2~3온스, 토핑용 진저비어 혹은 탄산수)만드는 법진저 시럽 만들기1 센 불에 물 반 컵과 꿀, 진저를 넣고 끓인다.2 한 번 끓어오르면 1~2분간 더 끓인 후 불에서 내린다.3 민트 잎을 넣은 후 뚜껑을 덮고 10~15분간 둔다.4 진저와 민트를 거른 뒤 유리병에 담아 냉장고에 2주 이상 둔다.팔로마 칵테일 만들기1 잔에 얼음을 반만 채운다.2 석류 주스, 포도 주스, 라임 주스, 만든 진저 시럽과 테킬라를 더한다.3 잘 저어준 후 민트로 장식하면 완성! 기호에 따라 진저비어를 더 더해도 좋다. 시나몬 트위스트 CINNAMON TWIST이보다 전통적인 크리스마스 칵테일이 있을까? 시나몬 로즈마리 칵테일.재료시나몬 로즈마리 시럽 재료(꿀 1/2컵, 물 1/2컵, 로즈마리 가지 6개, 시나몬 스틱 3개), 칵테일 재료(시나몬 로즈마리 시럽 4티스푼, 앙고스투라 비터, 버번 위스키 2온스, 오렌지 껍질, 장식용 로즈마리 가지)만드는 법시럽 만들기1 소스 팬에 꿀과 물, 로즈마리 가지와 시나몬 스틱을 넣고 중불에서 끓인다.2 꿀이 물에 녹으면 불에서 내리고 완전히 식혀준다.3 식으면 로즈마리와 시나몬 스틱을 제거하고 밀폐용기에 시럽을 담는다.칵테일 만들기1 전통적인 칵테일 잔에 시나몬 로즈마리 시럽 4티스푼과 앙고스투라 비터를 조금 넣는다.2 잔의 시럽과 비터를 저어준 후 버번 위스키와 얼음, 오렌지 껍질을 넣고 젓으면 완성!TIP남은 시나몬 로즈마리 시럽은 밀폐용기에 담아 냉장 보관한다. 2주까지 보관 가능하다. 본 기사는 바자 미국판 ‘12 Christmas Cocktails to Fête the Holiday’ 웹 기사를 바탕으로 작성되었습니다.