씨푸드, 이제 시애틀 스타일로 | 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)

외국 바닷가를 배경으로한 요리 화보에 줄곧 등장했던 시애틀식 해산물 요리, 이제 국내에서도 만나 볼 수가 있다. | 하퍼스바자,바자,시애틀,씨푸드,크랩팟

세계적인 항구 도시 시애틀을 대표하는 식재료는 단연 해산물이다. 그중에서도 시애틀에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식은 바로 '씨푸드 뷔페'. 시애틀의 해산물 레스토랑 '크랩 팟(Crap Pot)'을 중심으로 널리 알려진 '씨피스트(Seafeast)' 메뉴는 랍스터, 대게, 새우, 조개 등 각종 해산물과 옥수수, 감자 등을 함께 찐 바스켓을 들고와 테이블 위에 한데 쏟아 놓고 망치로 뽀개 먹도록 한 것이다. 화려한 양념으로 맛을 내거나 복잡한 조리 과정을 거친 것이 아니라 바다의 맛을 그대로 느낄 수 있고, 곁들여 나오는 버터 오일 소스를 찍어 먹으면 버터 특유의 달콤한 풍미를 만끽할 수 있다.이렇게 테이블에 쏟아 놓고 먹는 해산물 찜 요리가 드디어 국내에서도 선을 보이기 시작했다. 홍대 맛집 '크랩잭'의 해산물 모듬 세트와 해산물 봉지찜이 그것. 해산물 모듬 세트는 시애틀의 메뉴와 똑같이 망치로 게와 랍스터 등을 깨먹는 것이고, 해산물 봉지찜은 봉지에 담아낸 해산물 찜에 갈릭버터, 케이준, 레몬 페퍼 등 소스를 넣어 흔들어 먹는 것이다.비행기 타고 꼭 시애틀에 가지 않아도 이국적인 바다의 맛을 그대로 국내에서도 즐길 수 있다. 먹는 재미, 색다른 비주얼을 갖춘 바다 분위기 물씬 풍기는 특별한 해산물 요리에 한 번 도전해 보자. 해산물 봉지찜 킹크랩 콤보 세트 킹크랩 혹은 랍스터, 대게, 꽃게, 새우, 오징어, 가리비, 감자, 옥수수 등을 함께 넣어 찐 것. 봉지에 담겨 나오는데, 먹기 직전 원하는 소스를 넣어 흔들어 먹는 메뉴다. 어느 정도 해산물을 비운 뒤에는 소스에 파스타 면을 더해 먹는다. 해산물 모둠 완벽한 세트킹크랩 혹은 랍스터, 대게, 꽃게, 새우, 딱새우, 조개, 가리비, 소시지, 감자, 옥수수 등을 함께 넣어 찐 뒤 테이블에 펼쳐 놓고 먹는 메뉴. 도마 위에 해산물을 올려 망치로 뽀개 먹는 재미가 있다. 곁들임 소스는 타르타르, 버터, 칠리소스가 제공된다.+크랩잭위치 서울 마포구 와우산로33길 23문의 0507-1448-7817