럭셔리 빙수 BEST6 | 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)

빙수와 호텔이 만나면 건강함과 트렌디함이 어우... | 빙수,호텔 빙수

빙수와 호텔이 만나면 건강함과 트렌디함이 어우러진 ‘고메빙수’가 탄생한다. 최근 레노베이션을 마친 파크 하얏트 서울의 ‘더 라운지’(02-2016-1205)는 우곡주로 만든 막걸리빙수, 시그너처 메뉴 허니빙수, 망고빙수, 팥빙수, 그리고 두 종류의 빙수를 함께 맛볼 수 있는 ‘빙수 컴비네이션’을 선보인다. 콘래드 서울의 ‘37 그릴 앤 바’(02-6137-7110)는 프리미엄 명차 브랜드 알트하우스의 얼그레이티를 우려낸 우유얼음에 유기농 망고 또는 자몽을 얹은 빙수를 드라이 아이스를 이용한 플레이팅으로 선보인다. 포시즌스 호텔 서울의 로비 라운지 ‘마루’(02-6388-5500)는 ‘월드 오브 빙수’ 프로모션을 통해 뉴욕, 제네바, 부에노스 아이레스 등 세계 8곳의 도시에서 영감을 받아 만든 빙수를 매주 하나씩 선보인다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 ‘그랜드 델리’(02-559-7653)에서는 팥빙수, 케이크와 생과일이 함께 어우러진 치즈케이크 망고빙수를 욜로족을 위한 1인용 테이크아웃 빙수로 선보인다. 해비치 호텔앤드리조트 제주 (064-780-8000)는 제주산 애플망고, 망고퓌레, 아이스크림이 곁들여진 애플망고 빙수를 뷔페 레스토랑 ‘섬모라’와 올데이 다이닝 ‘이디’에서 선보인다. 9월 초까지 이 모든 빙수를 즐길 수 있으니 참고할 것.